Про спорт

«Надеюсь, Капризов теперь подумает дважды, прежде чем вернуться в Россию» – Билл Герин

23.09, 09:00

Издание The Athletic посвятило большой материал возвращению Кирилла Капризова в США из России. Генеральный менеджер клуба Билл Герин, главный тренер Дин Эвасон, а также партнеры Капризова по команде рассказали, как следили за происходящим в России и ситуацией вокруг игрока.

По информации издания, дорога нападающего до США растянулась. Он провел несколько недель в Турции прежде чем получил рабочую визу и отправился за океан. 

Дин Эвасон, когда впервые увидел Капризова на тренировке, крепко обнял его и написал об этом в семейном чате. 

«Мы не можем себе представить некоторые вещи, которые там (в России — прим. ред.) происходят. Поэтому если мы не находимся на месте Кирилла, мы не ощутим весь тот стресс, который он испытал. Мы должны оказать ему как можно больше помощи и дать возможность играть в хоккей без лишних мыслей», – сказал тренер «Уайлд». 

Большую работу, чтобы помочь Капризову вернуться, проделал его агент Пол Теофаном, подключивший юристов и дипломатов для доставки хоккеиста в консульство США в Стамбуле. Перед этим россиянин не смог улететь в США из Дубая. 

Генменеджер «Миннесоты» Билл Герин надеется, что теперь Капризов подумает дважды, прежде чем вернуться в Россию. 

«Но он взрослыый мужчина и сам знает о рисках. В конце концов, это его дом и он не знал, как именно там все обернется», – отметил Герин. 

Что касается самого Капризова, то он на своей первой встрече с журналистами в США вежливо попросил спрашивать только о хоккее.  

Кирилл Капризов
Кирилл Капризов
Поделиться
Закладка
1 комментарий
Baphomet
24.09.22, 01:11

"он на своей первой встрече с журналистами в США вежливо попросил спрашивать только о хоккее" - ну и правильно, чего мусолить подробности возвращения: в России родители, друзья и т.д., Каприз сюда даже пешком пойдет если что:-)

Ответить