Про спорт

Главный тренер «Ванкувера» сравнил Андрея Кузьменко с Александром Овечкиным

23.09, 12:47

Минувшим летом нападающий Андрей Кузьменко подписал однолетний контракт с «Ванкувером». 26-летнему россиянину удалось адаптироваться к игре в новом клубе, что было отмечено на первых общих тренировках в составе «Кэнакс». В частности, главный тренер команды Брюс Будро высоко оценил уровень подготовки Андрея, а также его индивидуальные навыки.

✍️ «В нём на все 100% есть яркая уникальность. Я отметил ещё при первой нашей встрече, что, если этот парень действительно настолько хорош, как его рекламируют, то он легко поставит весь город на уши. Не люблю сравнивать игроков, однако бросок Андрея из левого круга вбрасывания заставляет вспомнить Александра Овечкина – настолько это впечатляет. Кузьменко хотел удивить нас на командной тренировке и ему это точно удалось», – цитирует главного тренера издание Sportsnet.

В СКА Андрей Кузьменко провёл результативный сезон – удастся ли удержать высокую планку в «Ванкувере»?
В СКА Андрей Кузьменко провёл результативный сезон – удастся ли удержать высокую планку в «Ванкувере»?

Брюс Будро уже сотрудничал с Александром Овечкиным – в период с 2007 по 2011 год специалист работал с «Вашингтоном». В первый день тренировочного лагеря наставник поставил Кузьменко в звено с Ильёй Михеевым и Элиасом Петтерссоном. Андрей подписал с «Ванкувером» однолетнее соглашение с зарплатой в $ 950 тысяч, предусмотрена опция продления ещё на один сезон. Ранее нападающий выступал за СКА, где в рамках сезона 2021/2022 КХЛ ему удалось установить индивидуальный рекорд – 53 очка (20+33) в 45 матчах.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев