В то время как медийное освещение пропиаренных столичных клубов в Кубке России зашкаливало, тихой сапой дальше всех среди любительских команд в турнире пробились совсем другие участники.
Представители скромного «СтавропольАгроСоюза» получают порядка 25 тысяч рублей в месяц, выступая за свой клуб. Это не помешало, начиная с 1/256 финала, последовательно обыграть ставропольское «Динамо», «Ессентуки», махачкалинское «Легион-Динамо» и нальчинский «Спартак». Все противники являлись профессионалами и выступают сейчас в зоне «Юг» Второго дивизиона (2-я лига, группа 1).
Основанный в 2017 году, «СтавропольАгроСоюз» является действующим победителем чемпионата Ставропольского края. Клуб представляет Невинномысск, а принимает соперников на стадионе в селе Ивановском Кочубеевского района. В составе есть курьеры, таксисты и даже регулировщик железнодорожных путей.
С 2019 года главным тренером команды является Кирилл Эйдельнант, который так охарактеризовал положение перед встречей 1/32 финала с нижнекамским «Нефтехимиком»:
– У меня троим ребятам уже пришло. В списки, вроде бы как попали в списки [на мобилизацию], опять же, не будем играть в Кубке с командой Первой лиги 13 игроками. Это безумие. Не знаю, как это будет.
У нас 5 октября игра. Как готовиться, в каком режиме – я не представляю на сегодняшний день. Есть ребята с боевым опытом. Один крайний защитник у нас на контракте. В первую очередь он уходит. Ребята, которые забивают в каждой игре, вот они уходят.
С кем бы хотел сыграть из РПЛ? Со всеми из РПЛ хотелось бы сыграть, но это из области фантастики. Хотелось бы с «Зенитом», например.
