Про спорт

Самые богатые игроки НХЛ в новом сезоне: в топ-10 сразу трое россиян

28.09, 11:32

Разбираемся, кто из хоккеистов НХЛ заработает больше других в новом сезоне. Речь идет не о кэпхите – средней зарплате по контракту, а о фактическом заработке игрока за сезон. 

Первый номер в списке – нападающий «Далласа» Тайлер Сегин, который станет богаче на 13 млн долларов. При этом статистика игрока в прошлом регулярном чемпионате была скромной для такой зарплаты – 49 очков и 24 шайбы в 81 матче при показателе полезности «минус 21». 

На втором месте с 12,5 млн заработка российский нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин. К его контракту вопросов нет – форвард отметился 96 (22+74) очками в 75 играх минувшей регулярки. 

Еще один не самый очевидный хоккеист на третьем месте рейтинга – это защитник «Эдмонтона» Дарнелл Нерс с зарплатой в 12 млн долларов. У хоккеиста неплохая статистика, но все же не элитная. 

То же можно сказать и о защитнике «Сан-Хосе» Эрике Карлссоне. У него также 12 млн при 35 очкам в 50 матчах и полезности «минус 14». Кроме того, по 12 млн в следующем чемпионате заработают главная звезда НХЛ Коннор Макдэвид из «Эдмонтона», нападающий «Флориды» Александр Барков и вратарь «пантер» Сергей Бобровский. 

Замыкают десятку богачей трое хоккеистов с годовым заработком в 11 млн долларов. Это защитник Адам Фокс из «Рейнджерс», голкипер «Тампы-Бэй» Андрей Василевский и защитник «Лос-Анджелеса» Дрю Даути. 

Сергей Бобровский
Сергей Бобровский
Поделиться
Закладка
Нет комментариев