Про спорт

Алджамейн Стерлинг раскритиковал Петра Яна за решение уйти из UFC

16.11.22, 19:19

Действующий чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг (22-3) прокомментировал информацию о возможном уходе Петра Яна (16-4) из бойцовской организации. Такие слухи появились после сенсационного поражения россиянина от Шона О'Мэлли (16-1) на турнире UFC 280. Сторона Яна отвергала подобную информацию, в то время как UFC стали поступать различные предложения по обмену Петра от других бойцов. По мнению Стерлинга, уход в данной ситуации – очень опрометчивое решение.

✍️ «Не понимаю мотивов в такой ситуации. Возможно, это было сразу после боя, когда он ещё не пересмотрел его и вёл себя эмоционально. Я могу это понять, ты готовиться с полной самоотдачей, много тренируешься, терпишь лишения, но затем бой складывается не в твою пользу. Чувствуешь, что тобой как будто пренебрегают. Петру надо пересмотреть бой, как это сделал я. Поначалу мне показалось, что он победил с небольшим перевесом. Затем я пересмотрел поединок и убедился, что по критериям судьи выиграл О'Мэлли. Яну не стоит спешить с уходом, он как будто не понимает, что проиграл лучшим бойцам в мире. Ему удалось побить Кори Сэндхагена, показать своё мастерство, не зря же он был чемпионом», – приводит слова Стерлинга издание MMANews

Пётр Ян проиграл Шону О'Мэлли судейским решением на турнире UFC 280
Пётр Ян проиграл Шону О'Мэлли судейским решением на турнире UFC 280

По слухам, Пётр Ян был готов покинуть UFC из-за своего недовольства работой судей в поединке против Шона О'Мэлли. После появления такой информации некоторые бойцовские организации стали предлагать россиянину сотрудничество – в частности, так поступила лига ACA.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев