Про спорт

Боец ACA рассказал, как победить Ислама Махачева

23.11, 20:38

Представитель бойцовской организации ACA, являющийся финалистом Гран-при промоушена в лёгком весе Эдуард Вартанян (24-4) рассказал о своём отношении к триумфу Ислама Махачева (23-1) в UFC. По мнению Вартаняна, Махачев заслуженно стал чемпионом лёгкого дивизиона и на данный момент это один из сильнейших представителей своей весовой категории. Сравниться с ним может лишь один боец. Сам Эдуард при этом уверен, что победить Ислама можно только одним способом.

✍️ «Предполагал, что в бою с Оливейрой так и будет, но ожидал, что раундов будет больше. Тут ничего удивительного, Оливейра сам отдал позицию Махачеву и проиграл, потеряв всю мобильность. Думаю, сейчас Исламу может составить конкуренцию Арман Царукян. У него идёт развитие и совершенствование навыков, это видно по его боям в UFC. Даже в случае поражения Гамроту я убеждён, что победы заслуживал Арман. В противостоянии с Махачевым у него есть все шансы на успех. В теории я знаю, как победить Ислама, но на практике это покажет только поединок. Нужно не терять мобильность, иначе не миновать поражения», – из интервью для YouTube-канала «Вестник MMA». 

Эдуард Вартанян считает, что сейчас у Ислама Махачева минимум серьёзных конкурентов
Эдуард Вартанян считает, что сейчас у Ислама Махачева минимум серьёзных конкурентов

Свой следующий бой Ислам Махачев проведёт в феврале 2023 года, на турнире UFC 284, который пройдет в австралийской Перте. Соперником россиянина станет Алекс Волкановски. Недавно Ислам ответил на вызов чемпиона ONE Championship Кристиана Ли, отказавшись от поединка с таким соперником.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев