Про спорт

Стали известны подробности травмы Иржи Прохазки и дальнейшей карьеры бойца в UFC

24.11, 20:30

Одной из самых громких новостей в мире MMA за последнее время стал отказ Иржи Прохазки от участия в предстоящем турнире UFC 282 из-за полученной травмы плеча. Чех принял непростое решение отказаться от чемпионского титула в полутяжелом весе, предоставив возможность побороться за пояс другим бойцам промоушена. О травме Иржи уже рассказал президент UFC Дана Уайт, а сейчас новыми подробностями поделился тренер и менеджер бойца Мартин Караиванов.

✍️ «Всё произошло на тренировке, Иржи упал после броска, вывихнул плечо и порвал связки. Нам сразу стало понятно, что дело плохо, но было принято решение подождать немного – вдруг станет легче. После проведения МРТ опасения подтвердились, на плече Иржи сейчас большая дыра, поэтому восстановление будет очень долгим. Пока что проходят консультации с врачами, скорее всего, предстоит операция. Кстати, доктора из UFC подтвердили, что это самая страшная травма плеча в истории промоушена. Лучший сценарий в данной ситуации – операция, потом три месяца для реабилитации, примерно четыре месяца для тренировок и, возможно, титульный поединок в сентябре. Есть договоренность, что Иржи дадут возможность подраться за титул, как только он выздоровеет», – приводит слова Караиванова издание MMANews.

Иржи Прохазка надолго выбыл из MMA
Иржи Прохазка надолго выбыл из MMA 

После того, как Иржи Прохазка отказался от чемпионского пояса, в UFC было принято решение сделать бой Магомеда Анкалаева и Яна Блаховича титульным. Теперь это главное событие предстоящего турнира UFC 282.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев