Про спорт

Мостовой поддержал Ивана Проворова: если кто-то хочет поддержать ЛГБТ, пускай они сами надевают и выходят

23.01, 16:48

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал отказ Ивана Проворова от участия в ежегодной акции в поддержку ЛГБТ-сообщества. Российский защитник «Флайерз» не стал надевать «радужный» свитер на разминку перед матчем с «Анахаймом», пожелав «оставаться верным себе и своей религии».

В интервью для «ВсёПроСпорт» Мостовой заявил, что в подобной ситуации поступил бы так же, как 26-летний хоккеист: «Ясно, что я на стороне Проворова на 150%. Он правильно сделал. Я бы тоже не надел такой свитер, отказался бы».

Экс-футболист подчеркнул, что личная жизнь – это дело каждого. Но не стоит все выносить напоказ: «Если кто-то хочет поддержать ЛГБТ, пускай они сами надевают и выходят. Мне непринципиально, если кто-то дома закрылся и что-то делает. Только не надо выносить это из избы. И свитера надевайте, ходите».

По мнению Мостового, возникшая ситуация не должна стать проблемой для Проворова, который выступает за американский клуб. А как известно, США ратуют за свободу во всех ее проявлениях.

«Свободная страна, свобода слова, свобода всего. Народ может быть за и против. Так и должно быть, это нормально», – добавил Александр.

Наставник «Филадельфии» не стал критиковать Ивана, а наоборот с уважением отнесся к позиции хоккеиста. Поддержку Проворову оказало и руководство НХЛ.

Иван Проворов
Иван Проворов
Поделиться
Закладка
1 комментарий
RusichDV
24.01.23, 06:47

Правильно. Ну их эти всякие ЛГБТ - делать людям нечего. А тут ещё, иди, поддерживай их.
ЭТим Сашка из Архангельска любит заниматься - постоянно эти ЛГБТ в чате упоминает, надо ему сказать, пусть идёт и этот пост комментирует))).

Ответить