Про спорт

Зарплата Лионеля Месси в «Барселоне» стала одной из причин ухода Криштиану Роналду из «Реала»

25.01, 09:53

Выступая за мадридский «Реал», Криштиану Роналду на протяжении нескольких лет стремился узнать размер зарплаты Лионеля Месси в «Барселоне». В определенный момент эта информация стала навязчивой идеей для португальского футболиста, но, получив ответ, он стал лишь на шаг ближе к уходу из мадридского клуба.

Издание El Mundo сообщает, что Криштиану Роналду долгое время пытался узнать уровень зарплаты Лионеля Месси в «Барселоне» – это происходило в период выступлений португальца за «Реал». На одной из церемоний вручения наград произошла встреча Роналду и его агента Жорже Мендеша с Хосепом Бартомеу (президент «Барселоны» на тот момент). Криштиану напрямую спросил у главы каталонцев о зарплате Месси – ему не назвали точных сумм, но сказали, что заработок Лионеля в два раза превышает его собственный гонорар в «Реале».

Криштиану Роналду был недоволен тем, что Лео Месси получает более высокую зарплату
Криштиану Роналду был недоволен тем, что Лео Месси получает более высокую зарплату

После этого разговора Роналду начал требовать у президента «сливочных» Флорентино Переса повышения зарплаты до € 30 миллионов, однако глава «Реала» отказался. Разногласия привели к тому, что в 2018 году Криштиану покинул мадридский клуб, перейдя в «Ювентус».

На данный момент португалец выступает за команду Саудовской Аравии «Аль-Наср», с которой у него заключён выгодный контракт – за один сезон Роналду получает $ 200 миллионов.

Поделиться
Закладка
Нет комментариев