Прогноз на Шон Мёрфи (Анг) - Ноппон Саенгхам (Таи) от AliaksandrYRMTS

Шон Мёрфи (Анг)
03 авг
16:30
Ноппон Саенгхам (Таи)

ЧМ по снукеру, первый раунд: Шон Мерфи (№10) против Ноппона Саенгхама (№38)

В отчетном матче букмекеры не оставляяют тайскому игроку Ноппону Сангхаму ни единого шанса в матче с десятым номером мирового рейтинга и одним из самых успешных снукеристов сезона Шоном Мерфи. 37-летний англичанин по-настоящему вернулся в тур после нескольких слабых сезонов, связанных, скорее всего, с семейными делами – в семье Мерфи появился ребенок. Сейчас Шон снова входит в число лучших. И на чемпионате мира от него ждут многого, тем более с Крусиблом у Мерфи самые теплые отношения.

Дебютировав здесь еще юношей в 2002 году, уже в третьей попытки – в 2005-м – Мерфи стал чемпионом мира. Тогда 23-летний англичанин обыграл всех кумиров – Джона Хиггинса – в 1/8 финала, Стива Дэвиса – в четвертьфинале, Питера Эбдона – в полуфинале и, наконец, Мэттью Стивенса – в финале. После этого триумфа еще дважды Шон был близок к повторению успеха – в 2009 году он уступил в титульном матче Джону Хиггинсу, а в 2015-м Стюарту Бингхэму, хотя был фаворитом этого матча и вел в счете значительную часть того финала, но слишком рано уверовал в победу. После этого Мерфи в Крусибле не везет. Четыре последних выступления завершались в лучшем случае во втором раунде. Вот и в минувшем году Мерфи уехал, уступив Нилу Робертсону.

После такой насыщенной перипетиями биографии, достижения Ноппона Саенгхама в Крусибле выглядят совсем скромными. Лишь однажды, в 2017 году, тайский игрок добирался до Шеффилда, но там проиграл в первом же раунде. Кстати, тоже Нилу Робертсону. В текущем сезоне Саенгхам во второй раз выступит на ЧМ и снова жеребьевка подарила ему мощного соперника.

Сравнивать заработанные призовые игроков в этом спортивном году тоже дело неблагодарное. У Мерфи накопилось почти 600 тысяч фунтов. В том числе благодаря финалам Международного чемпионата, мастерса в Шанхае, победе на чемпионате Китая, полуфиналу Мастерса в Лондоне, победе на турнире в Уэльсе и это еще далеко не полный список хороших выступлений Шона. Процент его побед в сезоне превышает 75%, хотя Мерфи не слишком сериен – 38 сенчури. Правда, крупных серий в целом аж 224.

У Саенгхама всего девять сенчури и меньше 60 зачетных брейков. Его большие успехи в этом сезоне – попадание в топ-16 на чемпионате Китая и в топ-32 – на чемпионате Британии. Больше никаких примечательных выступлений у азиатского снукериста не было.

Между собой соперники встречались дважды и оба раза с запасом выигрывал Мерфи. Выигарет он и на сейчас, хотя подобрать необходимую фору для хорошего коэффициента довольно сложно.

Прогнозы
Шон Мёрфи (Анг) - Ноппон Саенгхам (Таи)
Фора 1 (-4.50) Основное Время
Кэф
Сумма
100
Оформлена
?
0
Спортивный журналист из Беларуси, обозреватель хоккейных и снукерных соревнований.
ROI+3.93% ?
20