Ex-Adaptation — Nexus Gaming: прогноз от Александра Александрова

Ex-Adaptation
31 июл 2020
16:00
Nexus Gaming
1:2 (16:13 10:16 14:16)

В период летнего отдыха топовых команд киберспортивная жизнь продолжается не только на тир-, тир-3 уровне. На более низких этажах иерархии тоже проходят достаточно интересные матчи.

Например, сегодня в main дивизионе WINNERS Лиги ( аналог футбольной первой или второй лиги ) состоится гранд - финал. На кону 3.700 долларов призовых и путёвка в вышестоящий advanse дивизион этой же лиги.

Собственно говоря, разборки на европейском дне контр - страйка привлекли внимание тем, что в матче принимает участие Ex- Adaptation, европейский состав, пару месяцев назад оставшийся без спонсорской поддержки организации. Всегда симпатизировал парням, оказавшимся в подобной сложнейшей ситуации и не опустившим руки. Самым простым путём было бы разойтись по другим организациям и полупрофессиональным миксам. Но состав принял решениеостаться вместе и доиграть лигу, параллельно ведя поиски нового спонсора. Сегодня решающий матч и уверен, команда выложится на двести процентов. Дело не только и не столько в призовых, сколько в путёвке в дивизион advanse. В main дивизионе большей частью выступают полупрофессиональные команды. Нередки случаи замен команд на один - два тура. Соответственно, дивизион практически не медийный. Его игры не попадают в расписание дня на крупнейшем портале HLTV и большинстве специализированных сайтов. Даже при расчёте рейтинга ( в контр - страйке нет единого рейтинга, как, например, в теннисе. Существуют несколько сайтов и организаций, ведущих подсчёт по собственным системам ) не все сайты игры этого дивизиона учитывают. Даже в букмекерских конторах бывает проблематично найти линию. Ну а про ширину этой линии, если она появляется, я вообще промолчу.

Совсем другое дело advanse дивизион. Там труба намного выше и дым гораздо гуще. Дивизион рейтинговый и медийный. Получив путёвку, состав Ex-Adaptation практически наверняка сможет найти спонсора, так как по правилам Winners Лиги место в дивизионе достанется не организации, под флагом которой парни выступали, а именно составу, при условии, что на момент старта дивизиона в составе будет не более одной замены.

У соперников Ex-Adaptation, румынской организации Nexus мотивация конечно тоже присутствует. Но всё же для состава данный финал не жизненно важен. Контракты есть, зарплата идёт, организация развивается и уже получает приглашения на турниры покрупнее, нежели Winners Лига.

По спортивным составляющим команды практически равны. Финальную стадию прошли налегке. Оказавшись без спонсора, Ex-Adaptation вообще проиграли только одну карту за финальную стадию. Маппул анализировать не буду, соперникам есть что предложить друг другу. На первое место поставлю повышенную мотивацию европейского состава. Надеюсь, осенью увижу их в advanse дивизионе с новым спонсором.

Прогнозы
Ex-Adaptation - Nexus Gaming
П1
Кэф
Сумма
250
430
Проигрыш
-250
-430