Brugge - Lemondogs : есть ли порох у шведских ветеранов?

EC Brugge
12 апр
16:00
Lemondogs
2:0 (19:16 19:17)

Коммерческий турнир Spring Sweet Spring. Первый групповой этап в сложной многоступенчатой сетке. Команды в группах укомплектованы по региональному принципу, хотя рассматриваемая в данном прогнозе группа В считается международной. Задача минимум здесь - занять одно из двух первых мест в группе, попав тем самым в число участников второго этапа, на котором уже 16 команд (а всего стартуют 32 коллектива, разбитых на 8 групп) по швейцарской системе определят восьмёрку обладателей путёвок в основную стадию турнира и чеков на 3.000 долларов каждый. 

В отчётном матче сойдутся команды, которые, с ооочень большой долей вероятности и разыграют между собой второе итоговое место. Так как тягатся с голодными до побед и набравшими отличный ход парнями из Нордавинд ни одному из оппонентов не под силу, а четвёртый слот в группе организаторы выделили девичьей (!!!) команде X-Set. 

Если будет свободное время, завтра расскажу о киберспортивных девицах поподробнее в записях, так как прогнозировать матчи с их участием такое себе)))) На победу Нордавинда над девчатами завтра букмекер в среднем предлагает ажно 1,00. Наиболее щедрые дают 1,01)))). 

Ну да ладно, возвращаемся к противостоянию европейского и шведского ростеров.

EC Brugge. 

Недавно появившееся на киберспортивной карте имя. В начале февраля одноимённый футбольный клуб заявил о расширении своего присутствия в киберспорте и инвестировал в состав по контр-страйку, выступавший под тегом MAESTRO. Костяк состава составляют бельгийцы, вместе выступающие с 2019-го года и являющиеся самым успешным ростером в Бенилюксе. Тогда они назывались, кажется, LawLandLions, точно не помню. Осенью прошлого года к бельгийцам присоединились два поляка и уже как MAESTRO они добились определённых успехов, выиграв пару региональных туриков, благодаря чему смогли получить приглашения на тир-3,4 турниры и засветиться на hltv. Какой-никакой, а успех, в первую очередь медийный, поэтому ничего удивительного в том, что Брюгге выбрали именно их из массы желающих, нет. На международных турнирах, пусть даже третьесортных, состав “засвечивается” регулярно, на внутренней сцене доминирует, так что инвестиции в себя парни отрабатывают. 

Lemondogs.

Шведская организация, чьи составы по контр-страйку крайне редко появлялись на международной арене, пробиваясь участием в огромном множестве скандинавских региональных лиг. Ситуация с международной известностью изменилась совсем недавно, когда из состава “ниндзей в пижамах” был кикнут Симон “twist” Элиассон. Акционеры “лимонных” наверное позакладывали все фамильные драгоценности нескольких поколений, но смогли подписать звёздного игрока. Не знаю, окупятся ли когда-нибудь их затраты (зарплата Твиста небось сопоставима с годовым бюджетом всей команды), но резонанс от сделки был велик. Медийка наверняка увеличилась в разы. Равно как увеличилось и количество приглашений на международные турниры. 

Правда, если в игре “лимонных псов” не наступит кардинальных сдвигов в ближайшее время, то ростер опять опустится туда, откуда его авансом сейчас вытаскивают. 

Причин слабых выступлений две. Первая - возраст. Не ошибусь, если скажу, что это самый возрастной ростер в Европе точно. Твист, по моему, там самый молодой. А ему 26. Остальным больше. Некоторым намного больше. Трудно ждать прогрессивных свершений от команды, половина игроков в которой всерьёз озабочена возможным выходом на пенсию. 

Вторая причина - дисбаланс в уровне игроков. С Твист'ом понятно, в “ниндзях” шлака не держат. Один из его нынешних партнёров - Андреас “znajder” Линдберг, чемпион мэйджора, пусть и в 2013 году. Опыт, наверное, не пропьёшь. Но трое других это тёмный лес. 30-летние ноунеймы, всю карьеру отыгравшие на тир-3 уровне в лучшем случае. По какому принципу комплектовался столь разношёрстный ростер - загадка.

Параллельно с написанием прогноза смотрю, как Брюгге бьются с румынами из Nexus. Проиграют конечно же, но впечатление оставляют достаточно приятное. Как минимум, системная команда. Дефолт отыгрывают достаточно добротно, хотя по тактике румынам уступают. Стреляют тоже нормально для своего уровня. Прогресс по сравнению с январём (в январе видел их, тогда ещё MAESTRO, на каком то турике) определённо есть. 

Не вижу особых причин, почему бы не поверить в них при равных кефах. Шведы выглядят как более сырая команда. Скорее всего, в группе им придётся встретится ещё раз, чтобы в матче десайдере определить судьбу второго места. И вот там исход будет, пожалуй, непредсказуемый. Всё же два шведских льва работу над ошибками проводить умеют. А вот наказать шведов за эти самые ошибки в первом матче, думаю, парням из Брюгге вполне под силу. Румыны, которые классом выше на голову, потеют вон не по детски и, кажется, отдают минимум карту.

И кеф начинает падать. Нельзя так много букав писать в прогнозах))))

Прогнозы
EC Brugge - Lemondogs
П1
Кэф
Сумма
500
100
Выигрыш
+466
+93