Nemiga - Wisla Krakow : лебединая песня белоруской легенды

Nemiga Gaming
15 апр
20:00
Wisla Krakow
1:2 (10:16 16:9 5:16)

Лига ESEA. Premier дивизион. Полуфинал нижней сетки.

Команды, добравшиеся до столь высокой стадии, борются за место в следующем сезоне ESL Pro League. Ну и призовые, конечно, куда без них. К главному призу приложится чек на 20.000 долларов, команда, уступившая в гранд-финале, удовольствуется суммой в 12.500 долларов, остальные тоже не уйдут без чека, но суммы там уже скромнее. 

Nemiga.

За матчами белорусов на этом турнире приходится наблюдать с грустью в глазах и болью в сердце. Легендарный для нашего региона состав играл вместе почти два года. Для контр-страйка срок очень большой. Составов, играющих так долго без замен, во всём мире можно пересчитать по пальцам. Но всему приходит конец и в апреле официально было обьявлено о замене снайпера коллектива, Антона “speed4k” Титова на экс-игрока Team Spirit Артёма “iDISBALANCE” Егорова. 

Спору нет, iDISBALANSE игрок высочайшего мирового уровня и его приход почти наверняка поможет Nemiga подняться на новые высоты, но всё равно, очень и очень жаль, что сложилось всё именно так.

На других турнирах белорусы уже играют в обновлённом составе, но регламент ESEA не позволяет менять игроков по ходу сезона лиги. В случае форс-мажоров заменить может только тренер. Отыгрывать с тренером в случае Немиги было бы равносильно добровольной сдаче игр. Тактические схемы команды не предусматривали наличие второго снайпера на большинстве карт. Соответственно, взять AWP и закрыть проблемную позицию было бы некому. Честь и хвала speed4k, что он согласился доиграть сезон Премьер дивизиона с теперь уже бывшими тиммейтами. Ну а всем неравнодушным к судьбе команды болельщикам тем самым выпала возможность в последние разы увидеть любимую команду в самом успешном её составе в истории.

Ну а ставка на победу белоруского коллектива выбрана не из ностальгических соображений.

Главная причина - маппул соперников. Wisla конечно хороша, но главное оружие польского коллектива - карта трэйн. 80 процентов побед в матчах Вислы приходится на игры, в которых поляки пикали свою сигнатурную карту. Сегодня они будут лишены этой возможности. Трэйн - пермабан белорусов. И если на выбор пика у Вислы ещё останутся варианты, то о возможности выбрать удобный десайдер стоит забыть. Равно как и о шансах забрать пик оппонента. На своих сигнатурках Немига смотрится на голову выше противника. 

Нижняя сетка не оставляет возможности сыграть расслабленно, с недоценкой соперника. А шанс попасть на Про-лигу выпадает не так часто. Полная концетрация, никаких экспериментов. Думаю, при таких условиях 1,6+ очень хорошее предложение. Играю.

Прогнозы
Nemiga Gaming - Wisla Krakow
П1
Кэф
Сумма
500
100
Проигрыш
-500
-100