Прогноз на Торпедо БелАз - Шахтёр Солигорск от AliaksandrYRMTS

Торпедо БелАз
05 июл
18:00
Шахтёр Солигорск
1:4 (0:1 1:3)

Торпедо-БелАЗ – Шахтер: кто отправится в погоню за лидером

После ничейного результата в матче против БАТЭ перед Шахтером замаячила перспектива оказаться на первом месте по итогам первого круга благодаря более простому календарю – впереди были поединки против команд из нижней части турнирной таблицы. Жодинские «автозаводцы», напротив, захандрили и, казалось, не удержатся в пятерке лучших команд по итогам первого круга. Но в итоге оба вполне реалистичных сценария не сложились. «Горняки» сыграли вничью трижды кряду. С одной стороны – совсем не чемпионский ход, с другой – борисовчан Шахтер далеко не упустил, так как те также теряли очки. Торпедовцы выиграли лишь однажды на отрезке из четырех игр и сохранили четвертое место. И снова спасибо нужно говорить конкурентам, которые никак не могли выйти на более-менее стабильный набор очков.

В предыдущем туре солигорчане отправились в столицу, где играли против увядающего Минска. Но «горожанам» хватило сил, чтобы навязать претенденту на титул достойную борьбу. И даже когда Диасамидзе в дебюте второго тайма вывел гостей вперед, Минск сумел отыграться и даже мог выиграть при стечении определенных обстоятельств. Что касается Шахтера, то подопечные Юрия Вернидуба вдоволь владели мячом – 58%, нанесли 17 ударов в сторону ворот, хотя в створ попали лишь пять из них, но были совершенно невнятны в атакующей фазе атаки. Из приличного количества передач – под пятьсот с высоким процентом точности – обостряющими были только три. Более того, «горняки» проиграли в единоборствах.

Шахтеру явно не хватает скамейки – игрокам, выходящим в основе, нужна подпитка по ходу встреч, но ее попросту нет. Если у Виталия Лисаковича, лучшего бомбардира команды, дела в конкретный вечер идут не очень, то подменить его более-менее достойно не получится.

Жодинцы последний матч первого круга проводили на своем поле против неуступчивого Витебска. Не сказать, что хозяева прям наиграли на победу, но свое слово сказал бразильский легионер Рамос, который в последних матчах забивает все мячи «автозаводцев». В целом статистическая картина говорит, скорее, о равном матче - владение было чуть выше у хозяев, по количество ударов и попаданий в створ ворот наблюдалось равенство, а по точным ключевым передачам и выигранным единоборствам и вовсе лучше дела обстояли у витебчан.

В отчетном же матче легкой прогулки ни у кого не получится. Шахтер на пике, конечно, должен выигрывать у Торпедо, но когда мы видели солигорчан в оптимальной форме? Тем более играть придется на выезде. Поэтому в данном случае предлагаю остановиться на осторожном варианте.

Прогнозы
Торпедо БелАз - Шахтёр Солигорск
Тотал М (2.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
Спортивный журналист из Беларуси, обозреватель хоккейных и снукерных соревнований.
ROI+10.53% ?
19