Ротор – Урал: мороз Волгограда добавит жару!

Ротор
22 нояб
16:30
Урал
0:0 (0:0 0:0)

Сталинградские дороги покрыты плотной пеленой снега – до города-героя Волгограда добралась зима во всей её красе: -2 °C и снег. Но поле главного стадиона у монумента Родины-матери готово принять одно из самых зрелищных сражений последнего тура первого круга. Фавориты заняты еврокубкам или буксуют сами по себе, в то время как аутсайдеры в холодные месяцы подняли головы и показывают свою силу…

На данный момент «Ротор» остаётся фактически последним в турнирной таблице, разделяя эту горькую участь с подмосковными «Химками». Но игра подопечных Александра Хацкевича вселяет оптимизм. Это уже успело отразиться на результатах: если за 9 первых туров Волгоград разжился лишь двумя очками, то в пяти последних набрал целых пять. Чтобы выйти из «зоны вылета», нужно сократить отнюдь не космическую дистанцию в 6 баллов.

Если учесть, что часть матчей нынешнего сезона закончились для «Ротора» техническими поражениями 0:3, его нынешнее положение безнадёжным совсем не видится. Команда демонстрирует атакующий футбол во многом благодаря терпению руководства клуба. Как тренер Хацкевич нашёл себя и поставил игру подопечных. Месяц назад коллектив избавился от некоторых последствий трагичной трансферной кампании, используя только тех исполнителей, которые действительно оказались способными усилить состав, а не тянуть его вниз.

undefined
Жуниор Фламарион (в центре)
  • «Ротор» - единственный участник Премьер-лиги, который проиграл все 7 домашних матчей, одно из которых было техническим.
  • В сыгранных шести домашних поединках волжане забили 2 гола, а пропустили 9.

Несмотря на столь грустную статистику, в воскресенье на «Волгоград-Арене» от хозяев поля ждут немало. Предпосылками к этому служат три предыдущих матча, в первом из которых «Ротор» сломил сопротивление «Локомотива» в Москве (2:1). 1 ноября того же повторить не удалось дома с ЦСКА (0:1), когда «армейцы» прибыли на берега Волги на пике своей формы. Несмотря на это, «бело-голубые» выглядели очень пристойно, активно вели себя в нападении, да только удача отвернулась от них тем вечером.

Везения не хватило и в Туле, где местный «Арсенал» на 5-й минуте забил, а на 37-й получил численное большинство. Вопреки обстоятельствам «Ротор» наращивал игровое преимущество и чаще активничал на чужой половине поля. Отыгрались гости более чем заслуженно, благодаря голу Данилы Степанова – 1:1.

Схлопотавший красную карточку Азат Байрыев вынужден пропустить матч 15-го тура. Опорный полузащитник Сергей Макаров перебрал с предупреждениями. Кроме них могут не сыграть вратарь Александр Довбня и ещё один центральный хавбек Илья Жигулёв, имеющие проблемы со здоровьем. Это мало ослабляет атаку, но делает очень туманными перспективы обороны, так что волгоградский болельщик вновь может увидеть не один пропущенный ими любимцами мяч…

undefined
Отман Эль-Кабир

Особняком у «Ротора» стоят два футболиста – Зурико Давиташвили и Жуниор Фламарион, в 6 матчах забивший 2 гола и отдавший 1 результативную передачу. В строю и Андрес Понсе, также серьёзно усиливший нападение. Главному тренеру «Урала» Юрию Матвееву тоже доступны его лидеры нападения: Эрик Бикфалви (6 голов в 6 последних официальных матчах), Рафал Августиняк, Андрей Егорычев и другие, включая внезапно вновь заявившего о себе Павла Погребняка.

  • За 5 первых выездов в сезоне «Урал» забил 1 мяч, но на поле упёртой «Уфы» 1 ноября забил дважды и отпраздновал первую гостевую победу (2:1).
  • «Шмели» снова радуют публику зрелищным футболом: из четырёх последних матчей менее трёх голов забито лишь в одном (0:0 в Саранске с «Тамбовом»). В прошлом туре «Урал» сыграл вничью 2:2 со «Спартаком».

Из важных потерь свердловских гостей – защитник Алексей Герасимов. Рискуют пропустить встречу Роман Емельянов и Андрей Панюков. При наличии Бикфалви, Эль-Кабира, Егорычева и вдруг забивающего Погребняка потерять одного хавбека и одного нападающего не страшно, а вот Герасимов явно не оказался бы лишним.

Быстрое нападение «Ротора» способно ставить в тупик даже звёздную оборону столичного «Локомотива», а уж не самый быстрый центр защиты «металлургов» во главе с Владимиром Рыковым будет задыхаться сегодня частенько, тем более на морозе. Поскольку волгоградцы крайне заинтересованы в победе, а держать строй у них получается пока не так хорошо, как бежать вперёд, ставка на общий «верх» в матче является оптимальным выбором. Поединок обслужит Алексей Амелин – представитель нового поколения русских арбитров, которые не склонны притормаживать игру уймой трусливых свистков.

Прогнозы
Ротор - Урал
Тотал Б (3.00)
Кэф
Сумма
500
100
Проигрыш
-500
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+11.46% ?
33