Зенит – Спартак: «красно-белые» победят, если реализуют все шансы

Зенит
16 дек 2020
20:00
Спартак
3:1 (1:1 2:0)

В главном противостоянии последнего тура 2020 года решится судьба лидерства: «Зенит» устроит и ничья, а «Спартак» – только победа, при которой москвичи сравняются с питерцами по количеству набранных очков. В первом круге противники закончили очный поединок со счётом 1:1, так что при втором варианте развития событий «красно-белые» будут иметь преимущество личных встреч.

На ленинградской земле сыграют два из четырёх наиболее результативных клубов Премьер-лиги: в активе «Зенита» значатся 40 голов, у «Спартака» – 32. Особо прочной обороны в текущем сезоне нет ни у кого (14 и 18 пропущенных мячей соответственно).

«Зенит» выиграл 8 из 9 домашних матчей этого сезона (уступил только «Рубину»), но при этом хромает в защите. Во всех турнирах этого сезона на «Газпром-Арене» подопечные Сергея Семака провели 12 матчей, в 11 из которых пропускали минимум один гол. Правда, и больше двух в сетке ворот Михаила Кержакова не побывало. В чемпионате России «Зенит» забивает в родных стенах в три раза чаще, чем пропускает: 30–9.

«Спартак» – второй по качеству выездов: 5 побед, 2 ничьи и 2 поражения. Впрочем, «красно-белые» до неприличия много пропускают на чужих полях – 10 мячей при 15 забитых. Сегодня мы не увидим ни Кокорина, ни Соболева, ни Умярова, но будут Зобнин, Понсе, Ларссон, Бакаев, Мозес. «Зениту» нужно обойтись без Кержакова и Караваева, так что на поле выйдут не только Дзюба, Малком, Азмун, Барриос, Оздоев и все-все-все, но и неуверенно себя чувствующий Лунёв.

Очень хорошо здесь читается доминация «Зенита» в нападении. «Спартаку» в нынешнем его состоянии второй подряд выезд (всего 4 дня назад дружина Доменико Тедеско выступала в Сочи) дастся нелегко, и выскакивающий как чёрт из табакерки Азмун сыграет первую скрипку в деле угнетения защиты – от хозяев здесь можно ждать минимум 2 гола, а то и 3, и 4. С другой стороны, «Спартак» в любом составе забивал на чужом поле в чемпионате России с 22 июля по 7 ноября – в День Великой Октябрьской революции эта серия прервалась, что не мешает начать новую на поле одного из наиболее регулярно пропускающих противников. Пусть «Зенит» и является явным фаворитом и лидером, его проблемы на задней линии являются не менее явными.

undefined
Азмун снова лучший
Прогнозы
Зенит - Спартак
Тотал Б (3.25)
Кэф
Сумма
200
Выигрыш
+272
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.77% ?
33