Торино – Болонья: дырявая оборона сделает своё дело

Торино
20 дек 2020
14:30
Болонья
1:1 (0:0 1:1)

Положение туринцев в таблице Серии А следует признать неприличным в крайней степени. Когда летом во главу команды был поставлен Марко Джампаоло и произошло усиление состава, речь шла чуть ли не о борьбе за возвращение в еврокубки. Но после 12 туров «Торино» делит 19-20 места с «Кротоне».

В ближайшей игре «быкам» не помогут сразу два форварда – Дзадза и Верди, травмирован и защитник Ансальди. Как вишенка на торте, эту компанию увенчивает ивуарийский центрдеф Синго, получивший красную карточку в прошлом туре с «Ромой» (1:3). При этом «Торино» формально остаётся самым зрелищным клубом чемпионата Италии, поскольку в играх с участием «коричневых» забивается больше всего голов (50 в 12 играх), а в активе самих «быков» 20 мячей, что позволяет им держаться в первой половине турнирной таблицы по результативности.

Всего 5 участников Серии забили в родных стенах больше, чем «Торино», но по пропущенным мячам и по количеству набранных очков на своём поле этот коллектив – абсолютный аутсайдер (ни одной победы, 2 ничьи, 4 поражения и разница голов 11-16). Впрочем, «Болонья» на выезде смотрится не шибко лучше: 1 победа, 1 ничья, 4 поражения, 6 забитых и 11 пропущенных мячей.

Болонская дружина тоже имеет кадровые проблемы. Среди наиболее заметных фигур нужно отметить Лукаша Скорпуского, в воротах с которым обороны «красно-синих» зачастую выглядит на порядок привлекательнее, чем без него. Две встречи кряду пропустил хавбек Джерди Шутен, отсутствие которого в опорной зоне привело суммарно к семи пропущенным мячам – 1:5 дома от «Ромы» и 2:2 в Специи. В декабре травма не даёт покоя его коллеге Орсолини, а полторы недели назад выбыл талантливый 18-летний защитник из Шотландии Арон Хики.

При всём при этом ведущие бомбардиры «Торино» и «Болоньи» – Белотти (9 голов, 2 передачи) и Сориано (5+4) – сегодня в строю. Не похоже, чтобы сегодня эти команды готовились к какому-то закрытому футболу – он вообще маловероятен в виду кадровых обстоятельств и турнирного положения хозяев поля, имеющих острую потребность в регулярном обострении своих атак. И в случае с туринцами, и в случае с болонцами в четырёх предыдущих официальных поединках забивалось не менее четырёх голов. Сегодня могут наколотить и больше!

Прогнозы
Торино - Болонья
Тотал Б (4.25)
Кэф
Сумма
500
Проигрыш
-500
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+10.92% ?
33