Астон Вилла – Кристал Пэлас: игра раскроется во втором тайме

Астон Вилла
26 дек 2020
18:00
Кристал Пэлэс
3:0 (1:0 2:0)

Вялотекущие попытки этих команд закрепиться наверху турнирной таблицы не увенчались успехом. Отставание от семёрки лучших по-прежнему не очень-то и велико, но выдержать заданного темпа не смогли ни «вилланы», ни «стекольщики». Теперь выясняют между собой, кто из них более достойный середняк…

Основу выдающейся для Бирмингема в Премьер-лиге результативности составляют встречи, которые АВ провела 28 сентября в гостях у «Фулхэма», 4 октября и 1 ноября – дома с «Ливерпулем» и «Саутгемптоном». Суммарно в этих трёх матчах забито 13 голов, в то время как в девяти остальных – 9.

Притом что «Астон Вилле» удаётся в большинстве встреч забивать, в нынешнем сезоне зафиксировано уже три поединка, в которых этого не случалось, и два из них пришлись на чемпионат. Правда, в АПЛ [после двух поражений подряд] бирмингемцы оживились трёхматчевой серией без поражений:

  • на 94-й минуте вырвана победа в равной битве в Вулверхэмптоне;
  • нулевой ничьей окончилось противостояние дома с «Бёрнли», в котором «вилланы» доминировали;
  • в большинстве (до перерыва соперник получил красную) тотальное превосходство достигнуто на поле «Вест-Бромвича» (3:0; 19–1 по ударам).
undefined
Дин Смит

В общем, подопечные Дина Смита снова заявили о себе во весь голос. Очень скоро команду ждут серьёзнейшие испытания в лице «Челси», МЮ, «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Эвертона». С этими противниками предстоит встретиться в указанном порядке с 28 декабря по 16 января и много очков ждать от них не стоит. Таким образом, ближайшая домашняя игра с прямым конкурентом имеет очень большое значение: победа на выходных станет неофициальной гарантией неучастия в борьбе за выживание. Но это не всё.

Уже почти два месяца «Астон Вилла» не может порадовать болельщиков домашней победой. Последней стала та самая эпохальная виктория над «Ливерпулем», за которой последовали поражения от «Лидса» (0:3), «Саутгемптона» (3:4) и «Брайтона» (1:2), а также упомянутая выше ничья с «Бёрнли». Желание прервать такую серию (и продолжить общую беспроигрышную) велико. Такова мотивация подопечных Дина Смита, среди которых травмированы Трезеге, Уэсли, Конса и Баркли, но здоровы лучшие – Джек Гриллиш (5+6 по системе «гол + пас») и Олли Уоткинс (6+1).

В составе гостей с большим отрывом от партнёров лидирует в списке снайперов Вильфрид Заа (7 голов и 2 передачи). К встрече в Бирмингеме в строй вернётся второй бомбардир Кристиан Бентеке, который все три своих гола забил в трёх последних матчах, а предыдущий пропускал из-за дисквалификации. Не ожидается возвращения Келли, Сако, Уикхэма, Фергюсона, Хеннесси.

«Кристал Пэлас» за 6 последних туров довольно серьёзно просел в турнирной таблице, а=и его перспективы на зиму – попытка самоустраниться от борьбы за выживание, а совсем не закрепление в середине таблицы. На указанном отрезке «стекольщики» победили лишь раз. Хотя им также удалось отобрать очки в Лондоне у «Тоттенхэма» и «Вест Хэма» (1:1 в обоих случаях), имели место и три поражения, последнее из которых произвело неизгладимое впечатление. 19 декабря дружина Роя Ходжсона принимал «Ливерпуль», создала много моментов, но сама забить не смогла, а в ответ получила 7 мячей.

undefined
Джек Гриллиш

Только в одном из четырёх последних матчей «Астон Виллы» и «Кристал Пэласа» в Бирмингеме было забито 2 мяча (в остальных ещё меньше). Однако за последние 4 года и 11 месяцев противники встретились здесь лишь однажды: 12 июля сего года «вилланы» выиграли 2:0. Сегодняшнее их состояние как будто бы подразумевает этот минимум, который должен побывать в воротах деморализованного гостя.

Но у руля столичного коллектива стоит опытнейший наставник, да к тому же у Ходжсона восстанавливается ударная связка Бентеке – Заа, что грозит, в свою очередь, проблемами уже бирмингемской обороне. Опираясь на последние результаты, легче всего предположить уверенную победу «Астон Виллы», да только спешить не стоит. «Кристал Пэлас» может оказаться чрезвычайно осторожным до перерыва, а вот второй тайм игру способен раскрыть гораздо лучше – именно тогда следует ожидать роста результативности. Оборачиваясь к потерям, нужно заметить, что основная их часть коснулась оборонительных порядков команд.

Прогнозы
Астон Вилла - Кристал Пэлэс
Тотал Б (1.50) 2-ой Тайм
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+24.21% ?
33
5 комментариев
26.12.20, 03:56
FrolowMM
 

Интересный вариант, вполне может зайти. Лично я остановил свой выбор в этом матче на П1. Хотя может быть игра будет более результативной именно во 2 тайме. В большинстве случаев именно так и бывает.

25.12.20, 13:29
shunbal
 

Кристал Пэлас мутная команда может выдать хороший матч, а потом черти что. От них не знаешь чего ожидать, но автор сделать отличный выбор и вполне можно от них ждать голов именно во 2-м тайме. Вилла должна в этом плане помочь, хотя очные игры против такого, но рано или поздно должен получиться результативным 2-ой тайм

25.12.20, 00:39
Baphomet
 

На голы КП здесь особой надежды нет - придется хозяевам отдуваться в одиночку: если Вилка забьет до перерыва, то ставке хана на корню, скорее всего, если только гости буром не попрут вперед и не будут ловить контратаки:-)

25.12.20, 00:07
din123
 

Статистика очных игр красноречиво против такого прогноза, кстати предпосылки, что голов снова будет немного есть, так как Астон Вилла сейчас не лучшим образом проводит свои домашние матчи, а Кристал тоже в какой-то мере домашняя команда.

23.12.20, 17:48
Jegurda
 

А вот эта игра нас может порадовать своей результативностью, ведь учитывая что сейчас у Кристала не все хорошо с обороной и то что Астон Вилла такая команда которая может без проблем много оформить такому сопернику, то я с такой ставкой соглашусь.)))