Фулхэм – Саутгемптон: «святых» подведёт опорная зона

Фулхэм
26 дек 2020
18:00
Саутгемптон
0:0 (0:0 0:0)

Чрезвычайным упорством отличается «Фулхэм» в середине сезона. Выбравшись в очередной раз из Чемпионшипа, под руководством Скотта Парка «дачники» всё ещё остаются в «зоне вылета». Одновременно им удалось до двух очков сократить отставание от спасительного 17-го места, а от лондонского «Арсенала» (идёт 15-м) – до четырёх.

По многим показателям лондонский клуб остаётся одним из худших в английской Премьер-лиге сезона 20-21. Деградации положения удалось избежать в декабре за счёт трёх подряд, временами очень неожиданных, ничьих. Начав месяц с предсказуемого поражения на «Этихаде» (0:2), «дачники» внезапно отобрали очки у «Ливерпуля» (1:1), хотя во второй подряд домашней встрече, с «Брайтоном» (0:0), уже вовсю претендовали на поражение в равном противостоянии.

Неожиданным для многих оказался и исход выезда «Фулхэма» в Ньюкасл-апон-Тайн. Дружина Паркера вела игру на продолжительных временных отрезках и открыла счёт до перерыва. Выступая с небольшой инициативой на поле соперника, столичные гости упустили победу – 1:1.

undefined
Скотт Паркер и Александар Митрович

После двухмесячного перерыва вернулся в строй защитник Майкл Эктор, и вот-вот ожидается возвращение его коллеги Кенни Тете. Фактически единственным травмированным остаётся Теренс Конголо. Важное значение имеет прибавление в лице шотландского хавбека ТомаКэрни (с 30 ноября по 16 декабря сыграл 8 минут в четырёх матчах, а против «Ньюкасла» появился в старте). Готовы к предстоящим битвам ведущие футболисты атаки Бобби Рид (4 гола), Адемола Лукман  и Александар Митрович (у обоих – по 2 мяча и 2 передачи).

  • С начала октября «Фулхэм» в АПЛ на своём поле провёл 5 матчей и не забил только в одном матче, а суммарно на этом отрезке наколотил 6 голов, 4 из которых пришлись на первый тайм, причём автором трёх из них стал ямайский форвард Рид.

«Саутгемптону» в середине месяца пришлось поубавить аппетит и покинуть наиболее высокие еврокубковые места – после 14 туров «красно-белые» идут седьмыми. Следует отдать должное «святым», ведь потеснились они под давлением номинальных грандов: на поле «Арсенала» команда Ральфа Хазенхюттля выглядела поинтереснее соперника и добилась ничьей 1:1, а дома против «Манчестера Сити» держалась достойно, несмотря на поражение 0:1.

undefined
Бобби Рид

До недавней поры немецкий специалист был одним из самых счастливых в английском футболе, поскольку его подопечные почти в полном составе тренировались и были готовы играть. Но в прошлом туре, рискнув выпустить в основе Дэнни Ингса, тренерский штаб «святых» потерял в итоге своего лучшего нападающего (6 голов и 3 передачи в 11 матчах) на неизвестный срок. В дополнение к этому испанский опорный полузащитник Ориоль Ромеу перебрал с предупреждениями и не выйдет в основном составе впервые за полгода.

Смелость «Саутгемптона» много раз брала чужие города. По длине текущей серии без поражений на чужом поле со «святыми» могут сравниться только «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед».

  • С 26 сентября в гостях в Премьер-лиге подопечные Хазенхюттля одержали три победы и трижды сыграли вничью.
  • На этом отрезке «Саутгемптон» забил 12 мячей, а пропустил 9 – в пяти последних случаях голами отмечались и хозяева, и гости.

Нисколько не переоценивая «Фулхэм», нужно признать, что в субботу он получает отличный шанс показать себя во всей красе. Помимо того, что у гостей не будет ключевого снайпера, они вынуждены действовать в очень непривычном составе средней линии – без опорного хавбека, который цементировал центр поля и придавал футболу «святых» нужную динамику на протяжении целого полугода без передышки. Велика вероятность, что в 5-й раз за 6 матчей «дачники» снова забьют свой первый гол уже в первом тайме.

Прогнозы
Фулхэм - Саутгемптон
Инд.Тотал 1ой Б (0.50) 1-ый Тайм
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.13% ?
33