Манчестер Сити – Ньюкасл: плохое время для посещения «Этихада»

Манчестер Сити
26 дек 2020
23:00
Ньюкасл Юнайтед
2:0 (1:0 1:0)

Для «горожан» каждая следующая игра в чемпионате Англии – одна из судьбоносных. «Ливерпуль» взял серьёзный разгон, водрузился на первое место и его фактический отрыв от «Манчестера Сити» достиг восьми очков. Имея одну встречу в запасе, «горожане» способны сократить его до пяти, но даже в такой ситуации любая потеря ценных баллов в противостояниях с середняками и аутсайдерами может лишить реальной возможности бороться за титул.

  • В 19 последних матчах  «Сити» потерпел только одно поражение и одержал 12 побед. Тем обиднее для Хосепа Гвардьолы, что и единственная неудача на этом отрезке сезона, и все 6 ничьих пришлись именно на Премьер-лигу – это лишний раз показывает действительно высокий уровень конкуренции на внутренней арене.
  • Начиная с 25 ноября «Манчестер» не проигрывает: 6 побед и 3 ничьи во всех турнирах.

Закончив выступления на групповом этапе Лиги чемпионов занятием первого места, подопечные Пепа Гвардьолы, как и все остальные, приступили к плотному графику на внутренней арене. Справиться с физической нагрузкой и противниками сходу не получилось: лишь один гол забит 12 и 15 декабря в битвах с МЮ и «Вест-Бромвичем», а итог – ничьи.

undefined
Кевин де Брёйне

Более успешным получился выезд в Саутгемптон, где всё решил быстрый гол Рахима Стерлинга, ставший для нападающего лишь вторым за два месяца. Он, как и несколько других ключевых футболистов, получил отдых 22 декабря в Лондоне, что не помешало разгромить «Арсенал» 4:1 в четвертьфинале Кубка лиги. Очень важно, что в той игре необходимую игровую практику получили Фоден, Бернарду Силва и Марез, а Габриэл Жезуш быстро оправился от повреждения, став автором первого гола.

  • В кубковой игре передышку получил Кевин де Брёйне – второй ассистент Премьер-лиги, на счету которого 2 гола и 7 результативных передач.
  • С 21 декабря прошлого года «Манчестер Сити» на «Этихаде» провёл 17 поединков чемпионата Англии и выиграл 14 из них; в десяти случаях «горожане» побеждали с разницей в 2 мяча и более, в шести – с крупным счётом.

«Ньюкасл» на выезде в этом сезоне из соотечественников сумел одолеть «Кристал Пэлас» и «Вест Хэм», но с «Тоттенхэмом»  и «Вулверхэмптоном» (ничьи), а также с «Саутгемптоном» (0:2) и 16 декабря с «Лидсом Юнайтед» (2:5) не совладал. Последние победы в гостях за пределами английской столицы «сороки» одерживали ещё в июле в Борнмуте и в марте в Саутгемптоне.

  • В Манчестере в последние годы «Ньюкасл» регулярно проигрывает местным «Сити» и «Юнайтед» с крупным счётом (с 2013 года в Премьер-лиге побед здесь не знает).
  • В октябре 2014-го «сороки» выиграли на «Этихаде» 2:0, но тот успех имел место в Кубке лиги.
  • Победная серия «Манчестера Сити» дома против «Ньюкасла» в рамках АПЛ составляет 11 матчей (длится с 2007 года), пять из которых оказывались крупными и сопровождались минимум тремя мячами в ворота гостей.
  • Последний раз на поле «голубых» манкунианцев «Ньюкасл» в чемпионате забивал больше одного гола в 1996 году.
undefined
Серхио Агуэро снова в строю. В 11 матчах против «Ньюкасла» он записал в актив 15 голов и 4 результативные передачи

В текущем сезоне «полосатые» Стива Брюса временами действительно выглядели грозно. Но стоит им нарваться на фаворита, как тут же «сороки» «поджимают хвост» – мало что получается так, как им хотелось бы. Вот и МЮ даже на поле противника в ноябре существенных затруднений не испытал, победив 4:1.

К отчётному выезду «Ньюкасл» подходит без ряда футболистов, среди которых нужно выделить защитников Джамаля Ласкеллеса, Хавьера Манкильо, Фабиана Шера и, скорее всего, Федерико Фернандеса. Ситуация с кадрами в обороне аховая.

Продолжается это всё не первый день, так что и удивляться общей трёхматчевой серии без побед не стоит. Едва ли «сорокам» удастся избежать жёсткой посадки на «Этихаде», где Гвардьола будет опираться на своих лучших футболистов. Очередного разгрома на этом поле букмекеры ждут не случайно.

Прогнозы
Манчестер Сити - Ньюкасл Юнайтед
Фора 1 (-2.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+10.92% ?
33