Шеффилд Юнайтед – Эвертон: ставка на Кубок лиги себя не оправдала

Шеффилд Юнайтед
26 дек 2020
23:00
Эвертон
0:1 (0:0 0:1)

Кто он, «Эвертон»? Претендент на Лигу чемпионов, и он согласен на любые еврокубки? А может, эта команда навяжет землякам из Ливерпуля конкуренцию в погоне за титулом? Одно известно точно: после 1971 года в главном клубном турнире Старого Света «ирисок» видели только один раз (в 2005-м), да и то в квалификации. Даже пятое место при определённых условиях может оказаться прорывным итогом выступлений в текущем сезоне. Хотя амбициями «Эвертон» светится далеко не впервые, зачастую он надламывается.

Под руководством Карло Анчелотти у «Эвертона» получается многое. Занимая сегодня 4-е место в таблице, «синие» мерсисайдцы не нагружены еврокубковыми баталиями и вовсю раскрываются на внутренней арене. 23 декабря в ожесточённой рубке Кубка лиги ливерпульцы на своём поле принимали «Манчестер Юнайтед» (0:2) – решение сыграть основой может сказаться на качестве ближайших выступлений в чемпионате, даже при отсутствии клуба на международной арене.

Не так давно, с середины октября по начало декабря, у «Эвертона» уже был провальный отрезок выступлений в Премьер-лиге. Тогда на протяжении 7 туров дружина Анчелотти сумела одержать лишь победу над аутсайдером «Фулхэмом», потерпев 4 поражения. В числе обидчиков оказался даже «Лидс», выступавший в качестве гостя на «Гудисон Парке». Любопытно, что начинался тот период с ничьей в дерби с «Ливерпулем» (2:2), обещавшей большое будущее…

undefined
Дэвид МакГолдрик

Эксперты ждали от «Эвертона» продолжения серии неудач и в середине декабря, но не тут-то был! Одного за другим «ириски» уложили на лопатки «Челси» (1:0), «Лестер» (2:0) и «Арсенал» (2:1), притом с «лисами» разобрались на их же поле.

  • В составе гостей выделяются двое: один из лучших снайперов Премьер-лиги Доминик Кальверт-Льюин (11 голов), не забивший ни разу в трёх прошедших турах, и Хамес Родригес (3 гола и 3 передачи), пропустивший эти встречи из-за травмы.

Участие колумбийского диспетчера в предстоящем сражении вновь находится под вопросом. Под сомнением и Андре Гомеш. Точно не сыграют Дельф, Гбамен, Динь и опорник Аллан, на котором во многом держится оборонительная часть стратегии тренерского штаба.

У «Шеффилда» дела с лазаретом тоже обстоят не лучшим образом. Защитник КинБрайан вышел на пару матчей и слёг с рецидивом, его коллега О’Коннел вылетел в конце сентября. Две недели назад травму получил основной нападающий Оливер МакБерни, через 4 дня (17 декабря) та же участь постигла основного хавбека СандераБерга. Коллега последнего Джон Лундстрем схлопотал красную карточку в прошлом туре и ныне дисквалифицирован.

  • В текущем сезоне только один футболист «Шеффилда Юнайтед» забил больше одного мяча в Премьер-лиге: в середине декабря Дэвид МакГолдрик достиг отметки в 4 точных выстрела.
  • «Шеффилд» в среднем забивает меньше всех в чемпионате: разница мячей после 14 туров составляет нерадужные цифры 8-25.
  • «Шеффилд Юнайтед» – главный претендент на возвращение в Чемпионшип: он остаётся единственным клубом, не одержавшим ни одной победы, а набрать удалось только 2 очка.
undefined
Крис Уайлдер (справа)

При удалении в прошлом туре уже в первом тайме подопечные Криса Уайлдера выглядели не столь уж блекло на фоне «Брайтона-и-Хоува». Ничья стала радостным исходом для гостей, что характерно для нынешнего «Шеффилда». В руководстве клуба увольнять наставника не собираются и планируют сделать ставку на усиление в зимнее трансферное окно.

При таких исходных данных ждать чудес от «Шеффилда» трудно, но именно с «Эвертоном» у команды есть небольшая надежда на улучшение ситуации. Дело в том, что посреди недели «клинки» усиленно готовились, а не распылялись на кубковые баталии, как ливерпульские гости. К тому же «ириски» уступили, что в определённой мере их деморализовало.

Совладать с атакой противника никак не получится, и пара мячей в сетке ворот хозяев может побывать, но при этом функционального спада гостям избежать не удастся – от «Юнайтед» можно ждать минимум одного точного выстрела. В декабре на «Брамалль Лейне» «Шеффилд» забивал трижды: со счётом 1:2 он уступил «Лестеру», 2:3 – МЮ, причём манчестерцы пропустили уже на 5-й минуте.

Прогнозы
Шеффилд Юнайтед - Эвертон
Инд.Тотал 1ой Б (0.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+10.92% ?
33