В Португалии, Бельгии и Турции гости могут показать зубы

Антальяспор
29 дек 2020
19:00
Хатайспор
0:6 (0:5 0:1)
КАС Эйпен
29 дек 2020
22:45
Зульте-Варегем
2:3 (1:0 1:3)
Бенфика
29 дек 2020
21:00
Портимоненсе
2:1 (2:0 0:1)

Антальяспор – Хатаяспор

В Турции в последние годы будто бы из ниоткуда появляются весьма и весьма интересные команды. Одна из таких – «Хатаяспор», который привлёк в свои ряды ряд звёзд-ветеранов, включая сенегальского снайпера Маме Бирама Диуфа и легендарного Гёкдениза Карадениза. Последний, правда, сегодня не сыграет из-за дисквалификации. Впрочем, здоровы все остальные его партнёры.

В последних пяти турах и «Хатая» и «Анталья» выглядели недурно, входят в десятку лучших по количеству очков, набранных на этом отрезке чемпионата. Прагматичный подход гостей сегодня может им не сыграть на руку, поскольку даже понёсший несколько потерь коллектив хозяев одержал в родных стенах четыре победы подряд с «сухим» счётом. Повторить это сегодня «Антальяспору» будет трудно, но и сам он имеет в атаке достаточно сильных исполнителей. Именно здесь тихо завершает свою карьеру Лукаш Подольский, недавно отличившийся в третий раз по ходу сезона.

Противники сыграют между собой в одном дивизионе впервые с середины 70-х годов, так что до перерыва, возможно, будут ещё присматриваться. Второй тайм должен выявить лучше подготовленного противника, так что даже одна из команд во второй половине способна отличиться дважды.

Эйпен – Зюльте-Варегем

Обильно пропускающий в текущем сезоне «Зюльте» уже не представляет былой угрозы, на еврокубки в действительности почти не претендует. Как и для «Эйпена», основной задачей является сохранение прописки в Высшей лиге чемпионата Бельгии.

От ближайшего противника «Зюльте-Варегем» отличается чрезвычайно успешной для аутсайдера игрой на чужом поле. Команда не просто ведёт 3-матчевую выездную серию побед, но и включила в список уложенных на лопатки таких соперников как «Серкль Брюгге», «Гент» и даже «Антверпен».

undefined
Джанни Брюно - лучший снайпер «Зюльте-Варегема»

В строю ведущий снайпер приезжей команды Брюно, вернулся в строй другой лидер нападения, француз Домпе. Для «Эйпена» ближайший поединок станет тяжёлым испытанием – в его ворота должно влететь не меньше двух мячей. По крайней мере, в 5 из 6 последних встреч этих команд на этом стадионе «Зюльте» планку в 1,5 гола преодолевал.

Бенфика – Портимоненсе

В стане лиссабонского клуба возникли проблемы со здоровьем у двух лидеров атакующей группы «Бенфики», Сеферовича и Пицци. Их не было уже 23 декабря в игре на Суперкубок Португалии, в которой «Порту» оказался сильнее со счётом 2:0. «Орлы» не забили впервые за долгое время, но вообще следует отметить, что обычной их результативности не наблюдается в последнее время: в 6 прошедших встречах подопечные Жорже Жезуша лишь однажды (в Кубке страны) сумели отличиться больше двух раз.

Ну а «Портимоненсе» – это не просто команда, замыкающая турнирную таблицу, а коллектив, который за 10 предыдущих туров пропустил всего-то 12 мячей. Правда, и забил лишь 6. В текущем сезоне эта команды больше одного мяча пропустила лишь в трёх поединках, а уступала с разницей хотя бы в два мяча только в двух случаях. Сегодня у неё в приоритете будет нулевая ничья, и этот результат далёким при текущих проблемах «Бенфики» не кажется. Можно даже рискнуть и заиграть «победу-ничью» гостей либо среднюю плюсовую фору на них.          

Прогнозы
Бенфика - Портимоненсе
Фора 2 (+2.00)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+71
0
КАС Эйпен - Зульте-Варегем
Инд.Тотал 2ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+168
0
Антальяспор - Хатайспор
Тотал Б (1.25) 2-ой Тайм
Кэф
Сумма
100
Проигрыш 1/2
-50
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+10.92% ?
33