Барселона – Эйбар: Месси выходит на проектную мощность

Барселона
29 дек 2020
21:15
Эйбар
1:1 (0:0 1:1)

Понемногу оживающая каталонская команда открывает новых молодых футболистов своей академии и добивается улучшения позиций в чемпионате. Хотя отрыв «Атлетико» становится всё более угрожающим, «Барселона» уже в декабре может выйти на третье место, имея одну игру в запасе перед «Реалом», и сократить отставание от мадридского конкурента до пяти очков.

  • «Барселона» вышла в лидеры по количеству забитых голов в чемпионате Испании – 28 в 14 матчах.
  • После октябрьского проигрыша «Реалу» на своём поле в Примере «сине-гранатовые» одержали 4 победы подряд и споткнулись только на «Валенсии» 19 декабря (2:2).
  • Во всех трёх последних играх чемпионата «Барса» забивала не меньше двух голов, а в пяти последних в среднем отличалась почти 3 раза  каждые 90 минут.
  • Лионель Месси вошёл в четвёрку лучших снайперов турнира, забив уже 7 голов, 3 из которых он записал в актив в 4 последних турах.
undefined
Лионель Месси

В прошлом туре «Барселона» посетила Вальядолид, где добилась уверенной победы 3:0. Защитные порядки Рональда Кумана по-прежнему вызывают вопросы – нужно отдать должное стараниям Марка-Андре тер Штегена. Но и нельзя не видеть того, насколько агрессивнее и успешнее каталонцы стали действовать впереди.

Некоторые трудности в защите удастся устранить в ближайшее время за счёт возвращения Самюэля Умтити, а также с помощью улучшающего кондиции опорника Серхио Бускетса. В лазарете останутся Жерар Пике, Сержи Роберто и Анссумане Фати. Вернулся к полноценным занятиям Усман Дембеле, который наверняка выступит уже в ближайшем туре.

«Эйбар» до середины сезона выглядел в отдельных поединках просто великолепно. Во многом его успешность была связана с фигурами защитника Эстебана Бургоса и нападающего Гарсии Кике. Но первого, как было видно по проигранной «Алавесу» встрече (1:2, 23 декабря), выбила из ритма дисквалификация, а ведущий форвард за ноябрь и декабрь отличился голом лишь в одном поединке.

undefined
Антуан Гризманн

Хосе Мендилибар всё больше жалоб направляет по адресу лазарета: пять футболистов травмировались, а ещё один подхватил коронавирус. Наиболее чувствительными являются потери нападающего Серхио Энрича, хавбека Ёсинори Муто, защитников Роберто Корреа и Паулу Оливейры.

«Эйбар» всё ещё сохраняет место в первой половине турнирной таблицы по качеству выступлений в гостях (здесь он находится даже выше «Барселоны»), но постепенно сдаёт позиции. Всего одно очко осталось от того преимущества, которое баски имели перед «зоной вылета», так что сегодня «оружейники» находятся уже на 17-й позиции.

  • В девяти последних матчах «Эйбар» одержал две победы – по одной в чемпионате и Кубке Испании.
  • В четырёх последних турах баски побед не знают.
  • 24 декабря «Эйбар» пропустил в третьем туре подряд, что случилось впервые с начала октября.

«Барселона» всё чаще забивает голы уже в первых таймах, обеспечивая себя комфортным преимуществом. По ходу нынешнего розыгрыша Примеры она наколотила до перерыва больше голов, чем после него (15 против 13). Ну а яркой чертой «Эйбара» является то, что он пропускает в первых таймах гораздо чаще, чем во вторых (10 против 4), и в текущем своём состоянии способен усугубить эту статистику.

Прогнозы
Барселона - Эйбар
Инд.Тотал 1ой Б (1.50) 1-ый Тайм
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+10.88% ?
33