Севилья – Вильярреал: «нервионцы» умеют сушить

Севилья
29 дек 2020
19:00
Вильярреал
2:0 (1:0 1:0)

К 16-му туру все испанские команды наконец получат возможность перейти на недельный цикл подготовки к матчам Примеры. И в Севилье, и в Вильярреале этому рады, поскольку обе команды представляют страну на международной арене, притом успешно.

  • «Вильярреал» – обладатель рекордно длинной беспроигрышной серии среди всех представителей Ла Лиги – она насчитывает 19 официальных матчей в трёх турнирах.
  • Единственное поражение в Примере настигло «подводников» ещё в конце сентября, а с тех пор – 5 победи 7 ничьих.

Выдающейся можно назвать и гостевую серию «Вильярреала» без поражений – она составляет на сегодня 6 поединков кряду. Но здесь нужно обратить внимание на то, что лишь в двух случаях «жёлтая субмарина» смогла победить, а с представителями текущего списка лучших шести команд чемпионата справиться не смогла.

К слову, «Севилья» в этом списке как раз и является последней во всех смыслах, поскольку она занимает 6-е место. Только с ней «Вильярреалу» не доводилось пересекаться из числа команд топ-6. Мадридский «Реал» – единственный кого «подводники» принимали (1:1), а на выезде довелось биться с «Реалом Сосьедадом» (1:1), «Атлетико» (0:0) и «Барселоной» (0:4).

undefined
Унай Эмери

Сведя большую часть своих матчей национального первенства к ничьим (8 в 15 турах), в последнее время «Вильярреал» пересекался в основном с середняками и представителями нижней части турнирной таблицы. 23 декабря команда принимала дома «Атлетик» и с трудом завершила противостояние очередным мирным исходом (1:1).

Травму в прошлом туре получил Марио Гаспар, и правый защитник рискует впервые пропустить игру Примеры сезона 20-21. Это добавляет головой боли Унаю Эмери, поскольку с лета недоступен ещё один важный футболист обороны Альберто Морено, а две недели назад с травмой слёг опорный хавбек Франсис Коклен. Минимум до конца года выбыл второй снайпер команды Пако Алькасер. Одновременно с этим в строю остаётся ведущий бомбардир Жерар Морено (8 голов), поправляются Карлос Бакка и Висенте Иборра (впрочем, последние двое практики не имели давненько).

В составе «Севильи» сегодня выдающихся форвардов нет, если опираться на текущую статистику. Лучший из них, Юссеф Эн-Несири, отличился 4 раза, но не относится к числу тех, кого Юлен Лопетеги считает основным футболистом. С другой стороны, «Севилья» имеет минимальные потери: гарантированно не сыграют лишь вратарь Вацлик и защитник Эскудеро.

undefined
Лукас Окампос

«Севилья» оставила позади свои худшие выступления. Небольшие спады пришлись на октябрь и начало декабря. Сегодня дела обстоят куда лучше:

  • в активе «нервионцев» 4 победы и 1 ничья в пяти последних матчах, три из которых пришлись на чемпионат Испании.
  • На осеннем экваторе андалусийцы уступили «Эйбару», а 5 декабря – «Реалу», однако лишь эти 2 из 17 последних в Примере «Севилья» проиграла на своём поле.
  • Только в одном из семи предыдущих матчей «Севильи» в чемпионате было забито больше двух мячей,
  • а в 5 из 7 этих встреч с участием «красно-белых» забивался один мяч.

«Вильярреал» не обладает сегодня своими лучшими ресурсами, особенно в нападении, чего не скажешь о его ближайшем противнике. Характер выступлений «жёлтой субмарины» таков, что её длительная серия без поражений тянется к своему логическому завершению: на «Рамоне Санчесе-Писхуане» скажутся и пробелы в обороне, и недостаточная мощность нападения.

«Севилья» в прошлом туре в очередной раз (в третий за 5 последних туров) не пропустила и победила «Валенсию». Вскрывать защитные порядки андалусийцев объективно трудно, так что победа хозяев, притом «сухая», в этом матче видится весьма и весьма вероятным исходом.

Прогнозы
Севилья - Вильярреал
П1
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+122
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+13.02% ?
33
7 комментариев
29.12.20, 16:45
Mr.Ooops
 

Сложно здесь рассматривать исход, ведь Эмери отлично знает возможности игроков своего бывшего клубп и может удивить. А вот на низовой тотал есть резон сыграть

29.12.20, 12:58
Oldmuhasos
 

Пора топить подлодку. Севилья слишком крупная рыба для них...

28.12.20, 18:07
Mahjong
  ответ Baphomet

Baphomet, в этом комментарии скрыто пророчество. Матч интересный, но сложный для игры на рынке 1х2. Но, сколько позитивных голов собрал вариант ставки, что трудно что-либо возразить. Наверное, исход встречи решится благодоря одному забитому мячу в пользу К1.

28.12.20, 00:13
Baphomet
 

Гораздо интереснее в предстоящем поединке ловить ничью за больший кэф - ничем современная Сева не лучше подводников: а серия гостей может прерваться в любой момент, правда в поражение не верится, скорее в П2:-)

28.12.20, 00:07
din123
 

Тоже не стал бы ставить на победителя в этом матче, Вильярреал отлично проводит этот сезон и по факту сейчас мало в чем уступает Севильи, в связи с чем трудно согласиться, что хозяева здесь явными фаворитами, которые могут и не выиграть у такого непростого соперника.

25.12.20, 09:30
Slon811
 

Равные команды, и поединок данный можно называть явно на три результата. Считаю что, тут любая ставка будет выглядеть достаточно опасно, ибо уверенности в чьей либо победе тут совершенно нет, и быть не может.

24.12.20, 22:35
Jegurda
 

Это слишком рискованная ставка, ведь Вильярреал сейчас также находится в прекрасно игровой форме и учитывая как надежно обе команды в последнее время играют в обороне, тут вообще игра может закончится в ничью.)))