Атлетико – Хетафе: одна из лучших команд Европы жалости не знает

Атлетико Мадрид
30 дек 2020
21:15
Хетафе
1:0 (1:0 0:0)

«Реал» сравнялся с «Атлетико» по количеству очков, но подопечные Диего Симеоне всё ещё имеют две игры в запасе, а значит, и возможность оторваться. По сути сегодня «матрасники» занимаются преодолением самих себя. Это бытие-в-себе предполагает наращивание преимущества до такой степени, чтобы к 7 марта, когда состоится очный поединок с «королевским клубом», этого запаса могло бы хватить на «безразличное» поражение в главном дерби Испании.

  • «Атлетико» – третий клуб Примеры по результативности (26 голов).
  • Это особенно важный показатель, поскольку в обороне мадридцы демонстрируют феноменальную игру, пропустив за 13 матчей всего лишь 5 мячей.
  • Сразу трое из десяти лучших бомбардиров чемпионата Испании защищают цвета «Атлетико»: Луис Суарес (7+1 по системе «гол + пас»), Жуан Феликс и Маркос Льоренте (у обоих – 5+2).
undefined
Маркос Льоренте

Феликс матч прошлого тура пропустил, и к ближайшему дерби он не вернётся. Его отсутствие не помешало сломить сопротивление «Реала Сосьедада» в Сан-Себастьяне. Баски вновь обретают себя, смотрятся неплохо, поэтому недавние три очка «Атлетико» имеют особенно высокую цену. Победу 2:0 во втором тайме помог оформить двумя результативными передачами Янник Карраско, ассистировавший Эрмосо и Льоренте, чьё исполнительское мастерство в ударах завораживает.

  • «Атлетико» оформил 9-ю победу в 10 последних турах Примеры. Единственное поражение на данном отрезке и в сезоне вообще команда потерпела 12 декабря на поле «Реала».
  • «Матрасники» остаются единоличным лидером домашней таблицы первенства: 6 побед и 1 ничья при 18 забитых и двух пропущенных мячах.

Кроме Феликса с «Хетафе» на поле не выйдут Эктор Эррера и Кевин Триппье, получившие свои травмы чуть раньше португальца, две недели назад. «Хетафе» в это время не обременён повреждениями футболистов основного состава. Отбыв дисквалификацию, возвращаются защитники Чема и Матиас Оливейра, но вместо них под действие дисциплинарных санкций теперь попадают два других игрока обороны – Аллан Ньом и Эрик Кабако.

Команда Пепе Бордаласа по ходу сезона очень прилично смотрится в обороне, но совсем невнятно в атаке, имея разницу мячей 12-15 после 14 сыгранных матчей. На прошлой неделе скучнейший поединок «Хетафе» выдал дома на пару с «Сельтой», откатав ничейку 1:1. На двоих команды нанесли по воротам всего-то 9 ударов, лишь 3 из которых пришлись в створ. Подавляющим территориальным перевесом владели галисийцы.

undefined
Маркос Льоренте
  • Меньше «синих» в текущем сезоне забил только «Эйбар».
  • Лишь 20 декабря «Хетафе» одержал первую победу на выезде, но она не помогла ему уйти с последнего места по гостевой результативности (4 точных выстрела за 6 игр).
  • 33-летний форвард Анхель Родригес забил 4 мяча, но больше никому в составе кастильской дружины не удалось отличиться более двух раз в текущем розыгрыше Примеры.

Упорство и сдержанность «Хетафе» наверняка дадут свои плоды в первом тайме, и некоторое время поиски «Атлетико» подходов к чужим воротам могут оставаться бесплодными. Практика показывает, что после перерыва «матрасники» забивают практически всегда, и зачастую делают они это не один раз: 19 из 26 голов в Примере футболисты Симеоне забили именно во 2-м тайме.

«Синим» же снова придётся действовать без двух защитников, которые туром ранее выходили в основном составе. Мощь нападения мотивированных борьбой за титул «полосатых» сравнить с попытками «Сельты» вскрыть чужую оборону сравнивать нельзя. В целом по матчу от «Атлетико» следует ждать не меньше трёх голов, два из которых должны влететь в сетку ворот гостей после 15-минутной паузы.

Прогнозы
Атлетико Мадрид - Хетафе
Инд.Тотал 1ой Б (1.50) 2-ой Тайм
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+13.02% ?
33