Вулверхэмптон – Эвертон: «волки» будут атаковать чаще и забьют раньше

Вулверхэмптон
12 янв
23:15
Эвертон
1:2 (1:1 0:1)

За право называться центральной игра в Вулверхэмптоне конкурирует с поединком в Лестере, куда в 18-м туре пожалует «Челси». «Волки» «снялись со стоянки» и уже находятся всего в семи очках от четвёрки лучших. «Эвертон» даже от лидера отделяет 4 балла. В головокружительных сражениях АПЛ много путаницы и развязка не виднеется даже на горизонте…

По осени «Вулверхэмптон», не обременённый выступлениями на международной арене, взялся было провести впечатляющий рывок и добраться до самых вершин, но в декабре сам себя опустил на землю грешную. Одержав красивую победу месяц назад дома над «Челси», «волки» выдали неудачную серию, которая длится поныне.

Составляет она 4 поединка национального первенства, начавшись с поражения в Бёрнли (1:2), а продолжившись ничьей дома с «Тоттенхэмом» (1:1) и неудачей в Манчестере с «Юнайтед» (0:1), где все карты были в руках «Вулвз» до самых последних минут. Вопрос низкой реализации оставался актуальным и в Брайтоне 2 января: забив трижды до перерыва, во втором тайме гости ни одного момента не реализовали и упустили верную победу – 3:3.

undefined
Адама Траоре

Показывая зрелищный и качественный футбол, команда Нуну Эспириту Санту испытывает проблемы с футболистами на острие атаки. Педру Нету и Фабиу Силва в очередной раз не смогли забить 8 января ещё и в Кубке Англии. Однако доминирование их коллектива было настолько велико, что одного мяча Адамы Траоре хватило для виктории в основное время над «Кристалом Пэлас».

Леандер Дендокер и Вилли Боли готовы снова выходить на поле в чемпионате, но самый желанный футболист «Вулверхэмптона» по-прежнему останется в лазарете… Мексиканский нападающий Рауль Хименес пропустит игру с «Эвертоном» вместе с Хонни, Маркалом и чрезвычайно полезным в атаке на фланге Даниэлом Поденсе.

Тем временем гостя из Ливерпуля укрепит в обороне поправившийся Люка Динь. Впрочем, медицинскому штабу работы хватает и без него: Аллан, Гбамен и Дельф никак не восстановятся. Ну а 1 января обидное повреждение в концовке встречи против «Вест Хэма» (0:1) получил ведущий снайпер «ирисок» Доминик Кальверт-Льюин.

  • «Эвертон» имел на один день меньше для отдыха, чем «Вулверхэмптон», поскольку 9 января дома принимал «Ротерхэм» в Кубке Англии (2:1), да ещё и вынужден был провести время в овертайме.
undefined
Карло Анчелотти

Карло Анчелотти в кубковой встрече вынужденно подключил несколько важных игроков основного состава. Так мы получили подтверждение, что поражение в первой день 2021 года от «Вест Хэма» дома не является случайным. Хотя до этого ливерпульцы побеждали в четырёх турах подряд, сломив сопротивление «Челси», «Лестера», «Арсенала» и «Шеффилда», игровой кризис понемногу захлёстывает «ирисок».

От этого удобным противником для «Вулвз» «Эвертон», конечно, не становится. С другой стороны, в родных стенах» «оранжево-чёрные» неизменно активны, агрессивны впереди. Получается не всё и не всегда в штрафной соперника, но давление на чужие ворота оказывается приличное. Чего уж там говорить, если из 8 последних гостей стадиона «Молинью» взять три очка смог только один.

Из-за отсутствия ведущих бомбардиров команды могут не забить много. Но чего уж точно можно ждать, так это периодических затяжных атак «Вулверхэмптона». Даже без Поденсе фланги ливерпульцев удастся раскачать порядочно: Траоре и компании по силам поддержать среднестатистическое значение угловых, зарабатываемых на домашнем поле (5,63). Количество наступательных действий хозяев должно перерасти в моменты – первый гол в исполнении хозяев смотрится логично.

Прогнозы
Вулверхэмптон - Эвертон
Следующий гол Ком. 1 (1.00)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+3.01% ?
40