Манчестер Сити – Брайтон-и-Хоув: форменного разгрома не избежать

Манчестер Сити
13 янв
21:00
Брайтон энд Хав Альбион
1:0 (1:0 0:0)

Череда не самых удачных поединков не мешает «Брайтону» держаться вне «зоны вылета», в чём можно разглядеть нечто удивительное, учитывая серию без побед. В это время «Манчестер Сити», державшийся долгое время в отдалении, в два прыжка может возглавить турнирную таблицу.

Имея в активе 29 очков, занимая 5-е место и уступая «Ливерпулю» 5 баллов, «Сити» провёл на одну-две игры меньше, чем все его конкуренты. Это значит, что теперь ни о каком явном чемпионском гегемоне кого бы то ни было в Премьер-лиге речи заводить никто не вправе. Оба поражения в чемпионате настигли «горожан» осенью, и они в полной мере сами сегодня являются творцами своих успехов.

  • 13 матчей достигла беспроигрышная серия «Ман Сити» во всех турнирах: 10 побед и 3 ничьи.
  • Пауза в еврокубках благотворно сказалась на «горожанах»: начиная с 19 декабря они ведут 6-матчевую серию побед в первенстве и кубковых состязаниях.
  • В АПЛ за «голубыми» с 28 ноября значатся 5 побед и 2 ничьи.
  • Подопечным Хосепа Гвардьолы пока не удаётся выйти на проектную мощность в атаке (24 гола), но пропускают они меньше всех (13 мячей).
  • После сентябрьского поражения от «Лестера» манкунианцы никому на «Этихаде» не уступают: 8 побед и 2 ничьи во всех турнирах.
undefined
Кевин де Брёйне и Хосеп Гвардьола

Плотный график не помешал «Манчестеру Сити» добыть важные победы на пути к выполнению основных сезонных задач. Так, 3 января уже в первом тайме был решён исход важнейшего выезда на «Стэмфорд Бридж» (3:1). Через три дня на «Олд Траффорде» после перерыва удалось дожать «Юнайтед» в дерби (2:0) и выйти в финал Кубка лиги. 10-го числа дружина Гвардьолы предсказуемо легко и быстро сняла все вопросы во встрече с «Бирмингемом» в 1/32 финала Кубка Англии (3:0).

В начале года отсутствие десятка футболистов выигрывать «Сити» не мешало, а теперь число потерь сократилось в разы. Среди прочих вернулись основной вратарь Эдерсон, защитник Кайл Уокер и нападающий Габриэл Жезус. На данный момент известно, что в 18-м туре «горожанам» не помогут Агуэро, Гарсия, Карсон и Палмер и, возможно, Лапорт, Стерлинг и Торрес. Впрочем, текущая форма Фодена, Мареза, Стерлинга, Гюндогана и особенно де Брёйне (3 гола и 8 результативных передач) позволяет рассчитывать на очередное доминирование.

«Брайтон» 10 января с большим трудом на выезде в Кубке сумел справиться с «Ньюпортом» в серии пенальти (1:1 в основное время). Чуть ранее «чайки» серьёзно досаждали «Вулверхэмптону» (3:3) и «Арсеналу» (0:1), «Вест Хэму» (2:2) и «Ливерпулю» (1:1), однако никто из этих противников на момент встречи с «Альбион» и близко не стоял по готовности вровень с «Ман Сити».

undefined
Эдерсон
  • Безвыигрышная серия «Брайтона-и-Хоува» в основное время достигла 9 матчей во всех турнирах.
  • «Брайтон» ни разу не сумел победить дома, но в гостях не только достаточно часто пропускает, но и забивает сам, сумев в текущем розыгрыше АПЛ сенсационно разгромить «Ньюкасл» (3:0) и одолеть «Астон Виллу» (2:1).

До недавнего времени в лазарете у «чаек» оставались трое, включая Андоне и Искьердо, не выходивших в АПЛ по ходу этого сезона. Был и остаётся под присмотром врачей Тарик Лэмпти, основной атакующий правый защитник.

Теперь из-за перебора предупреждений вне заявки ещё и ведущий опорник Ив Биссума, пропустивший до этого только один тур. Травмы помешают выступить форвардам Аарону Конноли и Дэнни Уэлбеку, а их коллега Алиреза Джаханбахш и хавбек Адам Лаллана находятся под вопросом.

Неделю-две назад «Брайтон» ещё мог претендовать на достойное соперничество с «Манчестером Сити» даже на его поле, но обстоятельства выше возможностей гостевого клуба. Тотальное доминирование МС в этом противостоянии неизбежно: дело, скорее всего, дойдёт до разгрома с колоссальным перевесом хозяев и в ударах, и в угловых, и в созданных голевых эпизодах.

Прогнозы
Манчестер Сити - Брайтон энд Хав Альбион
Фора 1 (-2.00)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+7.21% ?
40
5 комментариев
13.01.21, 17:51
persikoffalex
 

Вполне "горожанам" по силам выиграть этот матч с разницей в два мяча. Другое дело, что тут многое будет зависеть и от уровня игры гостей.

13.01.21, 09:55
Slon811
 

Тут действительно уверенная победа горожан выглядит неплохи вариантом. Команда набрала неплохой ход, и на своем поле обыграть скромных "чаек" явно им под силу силу. Жду тут в исполнении хозяев счет типа 3-0, ну может 2-0, но вряд ли меньше.

12.01.21, 23:32
din123
 

Не балует Манчестер в этом сезоне разгромными победами, порой у него это получается сделать, но происходит это не так уж часто, все чаще победы на классе, с перевесом в один-два гола, на возврат может такая ставка и наиграет, но на большее хозяев поля может не хватить.

12.01.21, 23:04
Jegurda
 

Проблем у Манчестера Сити с таким слабим соперником точно недолжно появится, тем более у себя на поле и я считаю что такая минусовая фора проиграть недолжна.))))

12.01.21, 22:48
Baphomet
 

Про форменный разгром улыбнуло - МСити уже забыл, что это такое: голубые во главе со своим плешивым Наполеоном даже соседский технарь сейчас разгромить не смогут: от силы 2-0 и по хатам:-)