Тоттенхэм – Фулхэм: на «дачниках» отразится затянувшийся простой

Тоттенхэм Хотспур
13 янв
23:15
Фулхэм
1:1 (1:0 0:1)

В 16-м туре осталось сыграть один перенесённый поединок, и это будет столичное дерби. 16-й тур вообще в текущем сезоне рискует стать одним из самых малорезультативных и миролюбивых: из 18 успевших принять в нём участие клубов сразу восемь не смогли забить. Также зафиксировано 4 ничьи, а больше одного мяча сумел забить только «Лидс».

По силам ли «Тоттенхэму» и «Фулхэму» подправить статистику?

В первую очередь данная пара команд на этой неделе выделяется почти полным отсутствием потерь. Точнее сказать, не видно у «дачников», а у «шпор» наблюдается минимальное количество. В частности, за «Фулхэм» вновь может играть опорный хавбек Марио Лемина, а долго лечившиеся защитники Теренс Конголо и Кенни Тете наконец вышли на поле и каши маслом не испортили – помогли 9 января победить КПР в Кубке Англии (2:0).

У «Тоттенхэма» отбыл дисквалификацию защитник Мэтт Доэрти и залечил травму икры Гарет Бэйл. 10 января валлиец вышел в концовке выездной кубковой игры с «Марином», которую «шпоры» выиграли со счётом 5:0. Возможно, в лазарете на ближайший тур останется Пьер Хойбьерг. Точно продолжит восстановление фланговый полузащитник Джовани Ло Чельсо.

undefined
Жозе Моуринью

Провальным для подопечных Жозе Моуринью получился отрезок сезона в середине декабря, из-за которого «Тоттенхэм» сегодня не лидирует в Премьер-лиге, а располагается на 4-й позиции с небольшим отставанием от лидера. Вспомним, что тогда «шпоры» потеряли очки с «Кристалом Пэлас» (1:1), «Ливерпулем» (1:2) и «Лестером» (0:2). Далее конфуз случился лишь однажды, когда из-за чрезмерно пассивного футбола [во втором тайме] не получилось удержать победу в Вулверхэмптоне (1:1).

  • В пяти последних официальных матчах (по 2 – в Кубке лиги и АПЛ, 1 – в Кубке Англии) «Тоттенхэм» одержал 4 победы и один раз сыграл вничью, добыв путёвку в финал Кубка английской лиги.

Прошлая игра в чемпионате сложилась для столичного гранда удачно благодаря великолепной готовности нынешней зимой двух лидеров нападения – Харри Кейна и Хын-Мин Сона. Каждый из них отметился голом и результативной передачей во встрече с «Лидсом» (3:0).

  • Сон вырвался на второе место в снайперской гонке (12 голов) и занял вторую позицию по системе «гол + пас» (добавил в статистику 5 результативных передач).
  • Кейн – абсолютный лидер по суммарному количеству точных выстрелов и ассистов в текущем розыгрыше Премьер-лиги (10+11).
  • В составе «дачников» только Бобби Рид (4 гола) сумел забить больше двух мячей в национальном первенстве.

Ближайший поединок «Тоттенхэма» и «Фулхэма» был перенесён на 13 января на фоне  коронавируса. Из-за этого у «дачников» получилась необычайно длинная пауза для праздничных туров: 26 декабря они последний раз выступали в АПЛ (0:0 дома с «Саутгемптоном»), а в следующий раз вышли на поле только 9 января в упомянутой выше игре против «Куинз Парк Рейнджерс» в Кубке.

  • Тем временем серия ничьих «Фулхэма» во всех турнирах достигла 5 матчей (в Кубке учтено основное время).
  • В АПЛ этот лондонский клуб последний раз побеждал осенью, а сейчас – серия из 5 туров без побед (4 ничьи и 1 поражение).
undefined
Харри Кейн и Хын-Мин Сон

Будучи одним из главных претендентов на вылет, «Фулхэм» занимает 18-е место с 11 очками. В результативности «дачники» опережают только трёх участников Премьер-лиги, хотя следует отдать должное упорству подопечных Скотта Паркера в обороне (разница мячей – 13-23). В гостях в семи попытках удалось набрать 5 очков, забив 7 голов, а пропустив 11.

Отсутствие потерь у гостей перед встречей на «Уайт Харт Лейне» накладывается на отсутствие привычной календарной практики. Игровой тонус «дачников» снижен, а вот «шпоры» находятся на пике.

  • Все 5 последних очных встреч «Тоттенхэм» выиграл, забивая не менее двух голов.
  • В 3 из 5 предыдущих матчей с «Фулхэмом» «шпоры» забивали по 3 гола.

При нынешних обстоятельствах «Фулхэму» нужно будет время разогреться, разбегаться больше обычного, но фаворит сделать этого не позволит. Как частенько уже случалось, в первом тайме Моуринью потребует полной выкладки, а Кейн и Сон обеспечат удобный результат на табло. После перерыва «Тоттенхэм» «подсушит» игру и станет действовать сдержаннее, на контрвыпадах. Таков наиболее вероятный сценарий.

Прогнозы
Тоттенхэм Хотспур - Фулхэм
Инд.Тотал 1ой Б (1.50) 1-ый Тайм
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.13% ?
33