Арсенал – Кристал Пэлас: «канониры» в отличной форме – два забьют

Арсенал
14 янв
23:00
Кристал Пэлэс
0:0 (0:0 0:0)

В середине растянутого 18-го тура АПЛ на «Эмирейтс» местные «канониры» попробуют обосновать свои претензии на статус топ-клуба, пока Микель Артета ещё имеет большой кредит доверия со стороны клубного руководства. Положение резко улучшилось этой зимой, да так, что после 17 сыгранных матчей «Арсенал» попал в середину турнирной таблицы и опередил «Кристал Пэлас».

  • «Арсенал» выиграл три подряд матча Премьер-лиги, забив 8 голов, а пропустив лишь один.
  • «Пушкари» остаются одним из худших участников чемпионата по выступлениям дома, набрав только 4 очка (17-е место) и имея отрицательный баланс мячей (5–8).
  • Только 26 декабря «Арсенал» впервые в этом сезоне сумел победить дома в АПЛ, но это была виктория в дерби над «Челси» (3:1).
  • Александр Ляказетт вошёл в десятку ведущих снайперов турнира (7 голов). В пяти последних официальных встречах трёх турниров он провёл только два полных матча, но наколотил в них 5 мячей.
undefined
Александр Ляказетт

Пока у Микеля Артеты наблюдался дефицит с ударными форвардами, в основной состав был подтянут и закрепился там 19-летний воспитанник Букайо Сака. Он прошёл путь от флангового защитника до нападающего: теперь на его счету уже 3 гола в чемпионате, два из которых он записал в актив в трёх предыдущих турах. 29 декабря окончательно вернулся в строй Пьер-Эмерик Обамеянг, забивший 9 января в Кубке Англии «Ньюкаслу», благодаря чему его команда в дополнительное время выиграла 2:0.

Новый год начался для «Арсенала» ударно: со счётом 4:0 в гостях переигран «Вест-Бромвич». Не только счёт, но и содержание футбола в исполнении гостей делает трудным положение ближайших соперников. Из лазарета попутным ветром вынесло Томаса Парти и молодого нападающего Райсса Нельсона, отсидел карантин защитник Габриэль. Фактически травмированным остаётся лишь Мартинелли, в то время как Озила и Сократиса к лазарету «Арсенала» трудно причислить – на них и здоровых тренерский штаб не рассчитывает.

«Кристал Пэлас» тоже удачно начал 2020-й, в первом тайме решив все свои вопросы в скучноватом поединке против главного аутсайдера «Шеффилда» (2:0). В Кубке Англии на поле «Вулверхэмптона» 8 января «стекольщики» смотрелись совсем уж вяло: нанесли 5 ударов по воротам, ни разу не попали в створ и закономерно уступили 0:1.

В начале января список потерь Криса Уайлдера пополнил ключевой игрок средней линии Джеффри Шлюпп, ставший автором победного гола в прошлом туре и заменённый в первом тайме. Возможно, к столичному дерби успеют поправиться Гэри Кэхилл и Скотт Данн, но оба защитника давненько не имели практики.

С начала сезона ещё ни разу не поле не выходил Мартин Келли, попавший в заявку, но не сыгравший в Кубке Англии. Мамаду Сако 8 января провёл один тайм, а ещё один защитник, Натан Фергюсон, продолжает восстановление вместе многолетним основным вратарём Уэйном Хеннесси и форвардом Коннором Уикхэмом.

undefined
Пьер-Эмерик Обамяеянг

Хотя в целом сезон получается весьма удачным для КП, стабильности коллективу не хватает. 19 и 26 декабря «Ливерпуль» и «Астон Вилла» на двоих забили «орлам» 10 безответных мячей; следом отобраны очки у «Лестера» (1:1). По ходу чемпионата на выезде «Кристал Пэлас» смотрится неплохо (10 очков в 8 матчах), но 3 из 5 предыдущих гостевых встреч они проиграл.

  • В этом сезоне в дерби «Кристал Пэлас» выступал так: обыграл в гостях «Фулхэм» (2:1), добился ничьих с «Тоттенхэмом» и «Вест Хэмом» (1:1), но уступил «Челси» в гостях (0:4).
  • «Арсенал» в АПЛ 20/21 на чужом поле в столичных противостояниях громил «Фулхэм» (3:0) и уступал «Тоттенхэму» (0:2), а дома пока чувствует себя более чем уверенно, одолев и «Вест Хэм» (2:1), и «Челси» (3:1).

Выбравшийся из кризиса и обыгравший всех четырёх последних соперников «Арсенал» уверенной поступью движется в направлении четвёрки сильнейших. Обстоятельства складываются так, что никаким существенным отрывом к концу первого круга конкуренты сверху не обзавелись.

«Кристал Пэласу» с его нынешними проблемами в обороне было бы неплохо избежать здесь крупного поражения. Никакой сенсацией здесь и не пахнёт, а в воротах «стекольщиков» побывает не менее 2–3 мячей.

Прогнозы
Арсенал - Кристал Пэлэс
Инд.Тотал 1ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.13% ?
33