Реал Мадрид – Атлетик: вне Страны Басков гости слабы

Реал Мадрид
14 янв
23:00
Атлетик Бильбао
1:2 (0:2 1:0)

В тёмное для «Барселоны» время два её давних конкурента имеют возможность расширить число своих достижений. В Суперкубке Испании 2021 мадридцев и бискайцев судьба свела уже в полуфинале. В прошлые годы «Реал» успел завоевать трофей 11 раз, «Атлетик» владел им дважды.

Любопытная картина сложилась относительно борьбы за Суперкубок Испании в исполнении «Атлетика». Все три противостояния, в которых Бильбао претендовал на трофей, пришлись на соперничество с «Барселоной», а в 1984 году для получения наград футболистам даже не пришлось выходить на футбольное поле.

«Реал» – первый не каталонский соперник «полосатых» в Суперкубке, а сами «сливочные» обладают куда более внушительным опытом. Более того, подопечные Зинедина Зидана – действующие обладатели трофея: 8 января прошлого года в саудовской Джидде они в полуфинале обыграли «Валенсию» (3:1), а 12 января нулями на табло закончили встречу с «Атлетико», оказавшись удачливее в серии пенальти.

undefined
Зинедин Зидан

В число участников Суперкубка «Реал» попал как действующий чемпион Испании, а «Атлетик» – как участник не состоявшегося финала Кубка Короля. На этот раз команды не будут передвигаться между континентами, а сыграют на нейтральной территории в Андалусии. Место проведения – стадион «Росаледа» в Малаге.

  • «Реал» встречает Суперкубок Испании с 9-матчевой серией без поражений во всех турнирах (7 побед и 2 ничьи).
  • За пределами Мадрида «Реал» последний раз уступал в Киеве донецкому «Шахтёру» 1 декабря, после чего в декабре обыграл «Севилью» и «Эйбар», сыграл вничью с «Эльче» и потерял 9 января очки в Памплоне (0:0).
  • «Атлетик» не может никого обыграть за пределами Бильбао после 27 сентября, когда одолел «Эйбар».
  • Если же выйти за пределы Страны Басков, то в остальной части Испании «Атлетик» вообще ни разу не выиграл в этом сезоне (последняя виктория – 12 июля в валенсийском городке Ла-Нусия над «Леванте»).

Преимуществом для «Атлетика» может стать дополнительный трёхдневный отдых, по сравнению с «Реалом». Свой предыдущий поединок Примеры баски провели дома с «Барселоной», уступив 2:3. Потерь ключевых футболистов состава после этой встречи «горцы» не понесли и готовы предстать в самом боевом виде.

undefined
Мартин Эдегор

«Реал», не сумев дожать «Осасуну» в вязком гостевом поединке, тоже никого дополнительно не потерял. Лука Йович залечил травму, но уже в ближайшие дни может вернуться во Франкфурт-на-Майне. Дани Карвахаль отбыл дисквалификацию. Таким образом, лишь Родриго, в этом сезоне ни разу не забивший в Примере за 11 игр, останется под присмотром врачей.

С «Осасуной» у «Реала» не выходили на поле Эдегор, Марсело, Милитао, Одриосола, Винисиус, Начо, а Вальверде, Иско и Мариано появились только со скамейки. Уже эти резервы позволяют Зидану апеллировать весьма мощным резервом. Однако никуда при этом не девались Бензема, Асенсио, Модрич, Каземиро, Кроос, Азар, Лукас, Менд, Варан и Рамос – они действовали в Памплоне с первых минут.

«Атлетик», конечно, тоже располагает не последними кадрами испанской элиты, однако их хватает сегодня лишь на то, чтобы плестись в середине турнирной таблицы. Каждый матч без пропущенных голов в текущем сезоне – это праздник. Так, из 13 предыдущих встреч Бильбао пропускал в десяти.

Месяц назад «Реал» уже переиграл басков (3:1), не имея в составе Мариано Диаса, Азара, Каземиро, Эдегора. Все плюсы и минусы «Атлетика» накладываются на очень слабые выступления «полосатых» за пределами родной Басконии. Вывод из этого очевиден: интриги в полуфинале не будет.

Прогнозы
Реал Мадрид - Атлетик Бильбао
Инд.Тотал 1ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.13% ?
33