Сассуоло – СПАЛ: дело пахнет керосином

Сассуоло
14 янв
19:30
СПАЛ
0:2 (0:0 0:2)

Ни «Сассуоло», ни СПАЛ в течение всей истории своего существования выдающихся успехов в Кубке Италии не имели. «Нероверди» за последние годы дальше 1/8 финала не ходили, так что сейчас у них имеется для этого отличная возможность. Гости из Феррары в далёком 1962 году побывали в финале, в 1981-м – в четвертьфинале, а в остальное время прозябали вдали от решающих стадий.

В прошлом сезоне «Общество искусства и труда» ещё находилась в элитном итальянском дивизионе, однако выступило в качестве главного аутсайдера. «Сассуоло» с представителем Эмилии-Романьи больших проблем не испытывал: 22 сентября 2019 разгромил его дома 3:0, а 9 февраля 2020 минимально обыграл в гостях (2:1). Сегодня СПАЛ держится на пятой позиции в Серии Б и ведёт борьбу за повторное повышение в классе. 

  • С 2006 года СПАЛ четыре раза посещал «Сассуоло», но ни разу победить не смог, по разу уступив в Серии С2 и Серии А и дважды добыв ничьи со счётом 1:1.

У руля «бьянкадзурри» сегодня стоит небезызвестный Паскуале Марино. К концу декабря его подопечные подходили в качестве третьего клуба Серии Б. Пришлось немного откатиться после поражений в Асколи от худшей команды дивизиона (0:2) и дома от середняка «Брешии» (2:3). 4 января СПАЛ прибыл во Фрозиноне к непосредственному конкуренту и был близок к проигрышу, но в битве двух команд, угодивших в функциональную яму, оказался удачливее на последних минутах – 2:1.

undefined
Роберто Де Дзерби

Выдающимися снайперами «бело-голубые» не располагают, хотя трое из них активизировались в последние недели. Так, полузащитник Маттиа Валоти оформил дубль в проигранном «Брешии» домашнем матче, а перебравшийся по ходу сезона из Польши Пётр Паржичек в семи предыдущих играх забил 4 гола. Спустя почти месяц, 4 января снова отличился Альберто Палоски – главная звезда атаки феррарцев; он-то и стал автором победного мяча в ворота «Фрозиноне».

СПАЛ, как отмечено выше, находится не в лучших своих кондициях. Некоторые игроки, которым изначально отводилась весомая роль – например, полузащитники Алессандро Мурджа и Габриэл Стрефедза – всё чаще остаются за пределами основной заявки на матчи. В конце осени из-за травмы выбыл основной страж ворот Этрит Бериша.

Недавно поправился арендованный у «Фиорентины» центральный защитник Лука Раньери, но возникли проблемы со здоровьем у его коллеги Леонардо Серниколы (арендован у «Сассуоло»). Перебрал с предупреждениями и пропустит 1/8 финала основной опорный хавбек Сальваторе Эспозито, травмированы полузащитники Марко Янкович и Женилсон Сержиньо.

Если соперник успел уже преодолеть три раунда, то «Сассуоло» только-только вступает в борьбу за Кубок Италии. «Чёрно-зелёные» делают это в качестве 7-го клуба Серии А, который 10 января доставил головной боли «Ювентусу». Даже в меньшинстве (из-за удаления Педро Обьянга) подопечные Роберто Де Дзерби сравняли счёт после перерыва, пусть в итоге и уступили действующему чемпиону страны.

undefined
Федерико Капуто

Новых потерь «Сассуоло» не понёс, оставаясь без ведущего снайпера Доменико Берарди, его потенциального сменщика Федерико Риччи и совсем не игравшего в текущем сезоне Филиппо Романьи. В общем-то, это пустяки в контексте ближайшей встречи «нероверди». Во-первых, в распоряжении имеется Франческо Капуто (6 голов в 12 турах чемпионата), не игравший в этом году больше часа ни в одной встрече, а с «Ювентусом» отбегавший один тайм. Во-вторых, хозяева поля не задействованы в еврокубках, то есть не несут дополнительной нагрузки, а значит, немалую часть футболистов основы смогут выпустить с первых минут.

Перспектива встретить в четвертьфинале «Ювентус» заманчива, но не является приоритетной на данный момент целью для СПАЛа. С его текущими проблемами нужно сосредоточиться на внутреннем первенстве ради возвращения в Серию А.

Над «Сассуоло» в это время не нависает угроза вылета, команда не испытывает чрезмерного давления. Для неё воспользоваться затруднениями противника с составом – задача плёвая. Нельзя исключать даже разгрома.

Прогнозы
Сассуоло - СПАЛ
П1
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+16.13% ?
33