Атлетико – Челси: владение и стандарты – за британцами

Атлетико Мадрид
23 февр
23:00
Челси
0:1 (0:0 0:1)

Очередной раунд испано-английского противостояния на международной арене не касается Мадрида, хотя «Атлетико» и выступает номинальным хозяином первой части дуэли против «Челси». Команды выйдут на поле Национального стадиона румынской столицы Бухареста.

«Челси» спешит сюда в качестве победителя своей группы, притом досрочного победителя. Путь с 1-го по 6-й тур лондонцы прошли без осечек ещё когда коллективом руководил Фрэнк Лэмпард. Забив 14, а пропустив только 2 мяча, «синие» обошли «Ренн», «Краснодар» и «Севилью».

  • Оливье Жиру забил во время групповой стадии 5 голов, став автором самого возрастного покера (оформлен 2 декабря в Севилье).
  • После дубля в ворота «Ренна» (4 ноября) Тимо Вернер забил за «Челси» лишь 2 мяча – по одному в Кубке и чемпионате.

Квартет, в котором по осени прописался «Атлетико», видится более сложным. Не только «Ред Булл Зальцбург», но и московский «Локомотив» оказался очень острым, атакующим, подвижным соперником. Конкурировать с «Баварией» не получилось, но второе место вырвано за счёт победы на финише в Австрии. «Матрасники» набрали 9 очков из 18 возможных.

76c2b6da405c8500d5cfa65fe9e48d76.jpeg
Оливье Жиру
  • Ни одного мяча лучший снайпер Примеры Луис Суарес в Лиге чемпионов 20/21 не забил, а ведущим бомбардиром в группе у «Атлетико» стал Жуан Феликс (3 гола).

Во время паузы в еврокубках мадридцы нарастили впечатляющий гандикап в национальном первенстве. До 10 очков доходил отрыв от ближайших преследователей. Но в 3 из 4 последних туров «Атлетико» победить не сумел, и «Реал» сократил отставание до трёх баллов. Правда, «полосатые» ещё имеют одну игру в запасе.

Чуть более двух месяцев подопечные Диего Симеоне не проигрывали в Примере. 17 и 20 февраля они провели спаренные встречи с «Леванте», окончившиеся катастрофой. В перенесённом поединке 2-го тура в Валенсии был достигнут вполне приемлемый результат (1:1), а вот в столице, несмотря на впечатляющую статистику (28–6 по ударам, 12–2 по угловым) основной состав «Атлетико» сенсационно уступил 0:2.

В тот же день, 20 февраля «Челси» принял посильное участие во взаимной возне на поле «Саутгемптона». Точный выстрел Мейсона Маунта с пенальти принёс ничью (1:1), но даже в этой сдержанной игре проступали результаты работы Томаса Тухеля, назначенного главным тренером лишь 4 недели назад. Свыше 70 % составила доля владения мячом, противнику мало что позволялось (по воротам Эдуара Менди нанесено 4 удара, 1 в створ).

02eb593d17d84a0daf75b60d2ceac198.jpeg
Томас Тухель впервые встретится с Диего Симеоне и впервые выведет свою команду против «Атлетико»

Кай Хаверц и Тэмми Абрахам, имевшие недавно проблемы со здоровьем, к Бухаресту могут оказаться готовы оба. Кристиан Пулишич испытывает некоторый дискомфорт, Тьяго Силвы не будет точно.

Более существенными следует признать проблемы Диего Симеоне, для которого недоступны перед перелётом в Румынию Шиме Врсалько, Мусса Дембеле, Янник Карраско, Эктор Эррера и, скорее всего, Хосе-Мария Хименес. Параллельно, отбывая дисквалификации в чемпионате, больше партнёров отдыха получили Сауль, Стефан Савич и Киран Триппье. Относительно последнего трудно сказать что-то точное: англичанин не появлялся на поле в этом году в чемпионате Испании.

Из-за непредсказуемости поведения обороны «Челси» в первом еврокубковом поединке под руководством Тухеля прогнозировать исход сложно. Но чем «синие» под началом немца ярко выделяются, так это значительным временем владения и обилием зарабатываемых стандартов.

«Атлетико» будет действовать достаточно жёстко, поэтому изрядное количество штрафных ударов дополнит общую картину большого числа угловых в исполнении «синих». В февральских встречах АПЛ лондонцы зарабатывали их не менее шести в каждом туре. Вместе с этим для англичан возрастёт и вероятность забить хотя бы один мяч.

Прогнозы
Атлетико Мадрид - Челси
Инд.Тотал 2ой Б (0.50)
Кэф
Сумма
100
100
Выигрыш
+46
+46
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+11.67% ?
40