Аталанта – Реал Мадрид: подходящее время для большой победы

Аталанта
24 февр
23:00
Реал Мадрид

Бергамо – одно из тех мест, где будут проведены последние зимние игры Лиги чемпионов. «Аталанте» выпало в первом матче принять дома наиболее титулованный клуб Европы. Невозможно сказать, что «Реал» является фаворитом, а это – большая редкость в последние годы на стадии 1/8 финала.

Путь к плей-офф оказался чрезвычайно остросюжетным для мадридского гранда. Всё решалось на финише. В матче последнего тура дома против гладбахской «Боруссии» «Реалу» нужно было побеждать, ведь в случае поражения он мог оказаться даже на последнем месте в квартете. Но дубль Карима Бензема в первом тайме помог взять верх (2:0), и «сливочные» вообще выиграли группу Б, опередив не только немцев, но также дончан из «Шахтёра» и итальянцев из «Интера».

Трудным оказалось и продвижение «Аталанты», которой тоже выпало сыграть в довольно-таки сложной четвёрке. Начав плохо, уступая даже в родных стенах, рывок подопечные Джана-Пьеро Гасперини предприняли во второй половине группового этапа: обыграв на выезде «Ливерпуль», «нерадзурри» неожиданно ограничились ничьей дома с «Мидтьюлланном», но по итогам решающего очного поединка с «Аяксом» победили в Амстердаме и оказались вторыми вслед за англичанами.

undefined
Дуван Сапата (второй справа) вернулся на былой уровень результативности
  • У «Реала» на первый план в снайперской гонке вышел Карим Бензема: в текущем сезоне на его счету 17 мячей, 4 из которых забиты в 
    Лиге чемпионов.
  • Зимой прибавил в результативности основной центральный нападающий «Аталанты» Дуван Сапата, забивший 3 гола на групповой стадии ЛЧ.

Продолжительное время «Аталанта» в текущем сезоне топталась на месте и имела проблемы с лидерами атаки Алехандро Гомесом и Йосипом Иличичем. Но первый отправился в Севилью, а второй понемногу пришёл в себя. Кроме того, стан бергамасков пополнили ещё два русскоязычных полузащитника (Алексей Миранчук и Виктор Коваленко), что расширило возможности ротации.

В феврале положительная динамика игры (в первую очередь усиление атакующего начала) помогла «Аталанте» пробиться финал Кубка Италии, разбив по сумме двух встреч «Наполи» (0:0 и 3:1), а также улучшить позиции в Серии А. Одолев 24 февраля неаполитанцев ещё и в Серии А (4:2), «чёрно-синие» вернули себе 5-ю позицию. До 6 очков сокращено отставание от идущего вторым «Милана».

  • «Аталанта» забивала не менее трёх мячей в 9 из 11 последних домашних матчей.

Практически опустел лазарет Джан-Пьеро Гасперини – там остаётся защитник Ханс Хатебур. Сейчас в распоряжении имеются 4 центрдефа, так что кадровый голод на этой позиции не грозит.

Иное дело – потери «Реала». В конце января снова загремел в лазарет Эден Азар, а 14 февраля там оказался ещё и Карим Бензема. Более трёх недель не может выходить на поле Федерико Вальверде. Повреждение имеет Родриго. Наиболее чувствителен Зинедин Зидан к положению дел в защите: Даниэль Карвахаль и Марсело, Эдер Милитао, Альваро Одриосола и Серхио Рамос – их в Бергамо мы не увидим точно.

undefined
Луис Муриэль - лучший европейский «джокер» в этом сезоне

Из-за этого в прошлом туре Примеры по краям обороны бегали Лукас и Ферлан Менди, а в центре действовала связка Рафаэля Варана и Начо. Большого выбора у тренерского штаба «Реала» нет, поэтому то же сочетание в обороне следует ожидать и в Италии.

Трудности в защите не помешали Тибо Куртуа сохранить ворота на замке во всех трёх последних матчах национального первенства, а победная серия Мадрида дошла до отметки в 4 матча. Отставание от «Атлетико» сократилось до трёх очков (конкурент имеет игру в запасе), «сливочные» закрепились на 2-й строчке Примеры.

  • С 2016 по 2020 год «Реал» провёл в Италии 5 матчей, обыграл «Рому» (дважды), «Наполи», «Ювентус», «Интер», пропустив лишь один мяч.

Сегодня продолжить свою выдающуюся серию мадридцы, скорее всего, не смогут. «Аталанта» не просто великолепно мотивирована, но и располагает своим сильнейшим составом, который никакого пиетета перед грандами уже не испытывает.

Год назад «Валенсия» проиграла в 1/8 финала Лиги чемпионов обе встречи, пропустив в них по 4 мяча (1:4 в Италии и 3:4 в Испании), а главным героем стал Иличич. Хорват получил отдых, и наверняка окажет существенное влияние на ход поединка. Если же игра у него не пойдёт, Гасперини легко найдёт усиливающую замену. На этот раз в воротах Куртуа побывает никак не меньше двух мячей.

Прогнозы
Аталанта - Реал Мадрид
Инд.Тотал 1ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Оформлена
?
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+17.70% ?
40