Барселона – Эльче: хозяевам нужно активное начало

Барселона
24 февр
21:00
Эльче

Пока другие лубы ещё имеют реальные шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, «Барселоне» придётся сосредоточиться на внутреннем первенстве. Честь посетить опустевший «Камп Ноу» на этот раз выпала «Эльче», представителю Аликанте.

Для «Барсы» ближайший матч станет уже 8-м по счёту с 31 января. Через три дня каталонцев ожидает выезд в Севилью на «Рамон Санчес-Писхуан». Положение в турнирной таблице для «сине-гранатовых» становится угрожающим в последний сезон Лионеля Месси в клубе: опустившись на 4-е место, они уступают 1 балл «Севилье», 5 – «Реалу», который провёл на одну игру больше.

До шести очков своё отставание сократил «Реал Сосьедад». Баски угрожают «Барселоне» выдавить её из четвёрки сильнейших. Непопадание в Лигу чемпионов следующего розыгрыша станет полнейшим крахом для каталонского футбола.

  • «Барселона» пропускала минимум один мяч во всех семи последних официальных встречах.
  • Выиграть подопечные Рональда Кумана смогли лишь 1 из 4 предыдущих матчей.
undefined
Лионель Месси

Когда наблюдатели стали отмечать полноценное возвращение Месси, «Барселона» уступила в Севилье 10 февраля в первой части полуфинальной дуэли Кубка Испании. Через три дня команда легко справилась с «Алавесом» дома (5:1), но вскоре сама крупно уступила. Случилось это 16 февраля во время приёма «Пари Сен-Жермена» (1:4).

Снизив почти до нуля свои шансы на продолжение борьбы в еврокубках, «Барса» не смогла в прошлом туре превратить хотя бы в один гол с игры своё тотальное доминирование над «Кадисом». Месси забил с пенальти в первом тайме, а на 89-й минуте соперник ответил тоже с 11 метров – 1:1.

  • В Примере «Барселона» остаётся самым результативным домашним клубом (разница мячей 29-13) и занимает третье место по проценту набранных очков (25 из 36).

Возвращение Жерара Пике сопровождало провальный поединок дома с ПСЖ. Залечили свои повреждения в феврале Миралем Пьянич, Сержиньо Дест и Мартин Брэйтуэйт. Останутся под присмотром врачей в ближайшем туре Ансу Фати, Рональд Араухо, Фелипе Коутиньо и Сержи Роберто.

Что же до «Эльче», то там на фоне попадания в зону вылета сменился главный тренер. У руля стал опытный Фран Эскриба, с которым аликантийцы сходу выиграли дома у «Эйбара» (1:0). Единственный точный выстрел нанёс недавно вернувшийся в строй защитник Дани Кальво.

В конце января подлечился нападающий Гвидо Каррильо, 20 февраля чуть больше 5 минут сыграл и поправившийся опорный хавбек Оменуке Мфулу. Правда, без травм всё равно не обходится: вылетели важный атакующий хавбек Фидель, основной защитник Диего Гонсалес и впервые сыгравший в Примере месяц назад юный Хони Аламо.

  • «Эльче» не является мальчиком для битья в гостях, несмотря на 9 очков в 10 встречах: команда забила немного (9 голов), но и пропустила для аутсайдера вполне уместное количество мячей (14).
  • «Эльче» выступит на «Камп Ноу» впервые за 6 лет, а до этого в Примере команда здесь проигрывала 0:4 и 0:3 (2014 год) и ещё раз уступила 0:5 в Кубке (2015-й).
undefined
Жерар Пике

Предстоящий поединок является перенесённым. Он должен был состояться в начале осени и входит в программу растянувшегося 1-го тура. За это время команды не только успели отбегать все остальные матчи первого круга, но и встретились между собой в рамках второго. 24 января в аликантийской части Валенсии голы Люка де Йонга и Рикарда Пуча принесли «Барсе» победу 2:0.

Ни Месси, ни Пике в той встрече участия не приняли. Теперь они наверняка выйдут в старте, учитывая серьёзность последствий, которыми грозит потеря очков. «Барселона» третий месяц подряд в первом тайме либо забивает, либо как минимум зарабатывает пенальти, начиная очень активно, и «Король Лео» вновь играет роль первой скрипки.

Смена наставника у «Эльче» проходит на фоне болезненного процесса борьбы за выживание, так что сейчас фавориту вполне по силам воспользоваться слабостями не самого богатого кадрами оппонента. Также можно закладываться и на гол «зелёно-полосатых». Оборона «Барсы» доверия не вызывает, а в первых таймах в воротах Марка-Андре тер Штегена и Нето побывало 10 мячей.

Прогнозы
Барселона - Эльче
Тотал Б (1.50) 1-ый Тайм
Кэф
Сумма
100
Оформлена
?
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+17.70% ?
40