Боруссия М – Манчестер Сити: шансов у андердога нет

Боруссия Менхенгладбах
24 февр
23:00
Манчестер Сити

С учётом поединков сборных Германии различных возрастов португальский рефери Артур Диаш обслужил за свою карьеру 12 матчей немецких команд. Победить они смогли лишь трижды и в два раза чаще проигрывали. Именно этому арбитру доверено судить встречу в Мёнхенгладбахе.

Гладбахская «Боруссия» свой единственный матч с Диашем в качестве главного судьи выиграла. Почти ровно 4 года тому назад (23 февраля 2017) «жеребцы» посетили Флоренцию, где до перерыва уступали 1:2,  в итоге выиграли у «Фиорентины» 4:2 в плей-офф Лиги Европы.

Английские команды при Артуре Диаше праздновали 8 побед в 13 встречах, а уступили всего пару раз. Довелось наблюдать португальца и футболистам «Манчестера Сити»: в сентябре 2019-го они вместе с ним прибыли в Харьков, где разнесли в клочья оборону донецкого «Шахтёра» (3:0).

undefined
Переход Марко Розе в Дортмунд уже не видится столь хорошей идеей

Самим соперникам по предстоящему сражению тоже доводится пересекаться не впервые:

  • 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение – таков на данный момент итог личных встреч в пользу «Ман Сити».

Правда, единственное поражение (в Мёнхенгладбахе) самые известные британские «горожане» потерпели в далёком 1979 году. Предыдущие встречи клубов имеют 5-летнюю давность. Успешно выступив в группе, «Манчестер» дома разгромил «Боруссию» 4:0, а в гостях недожал (1:1).

И если для «жеребцов» это были вообще последние матчи с англичанами, то для «голубых» – нет. В сезоне 2018/2019 «Сити» Хосепа Гвардьолы более чем успешно встретил «Хоффенхайм» и «Шальке». Первого соперника манкунианцы дважды обыграли в группе (с одинаковым счётом 2:1), а второго – в 1/8 финала (3:2 в Гельзенкирхене и 7:0 в Манчестере).

Марко Розе и Хосеп Гвардьола впервые сойдутся на футбольном поле в качестве главных тренеров. Немецкому специалисту никогда ранее на взрослом уровне не доводилось вообще пересекаться с представителями Манчестера.

Данная пара 1/8 финала Лиги чемпионов – самая «чистая» в плане потерь. У «Ман Сити» травмирован лишь имеющий сейчас малое значение защитник Натан Аке, а у «Боруссии» гарантированно не сыграет не выходивший на поле с прошлого сезона Мамаду Дукур. Под вопросом состояние здоровья нападающего хозяев Маркуса Тюрама.

undefined
В матчах против Мёнхенгладбаха статистика Кевина де Брёйне такова: 6 побед, 2 ничьи, 1 поражение; 1 гол, 3 передачи

Совсем недавно «Боруссия» имела внушительную беспроигрышную серию. Но февраль, начавшись с победы в Кубке Германии в Штутгарте, продолжился тремя подряд неудачами в Бундеслиге. Дома настигли поражения со счётом 1:2 от «Кёльна» и «Майнца», а в Вольфсбурге с трудом удалось отстоять нулевую ничью. «Жеребцы» отъехали на 8-ю строчку, и положение в чемпионате становится всё более тревожным.

  • 18 матчей составляет победная серия «Манчестера Сити».
  • С конца ноября «горожане» не уступали ни в одном из турниров: беспроигрышная серия достигла 25 встреч подряд.

Разгрузка лазарета и широчайший выбор исполнителей позволяют «Ман Сити» уверенно преодолевать плотный график февраля. 17-го числа подопечные Гвардьолы успешно посетили «Эвертон» (3:1), а 21-го – «Арсенал» (1:0). До 10 очков вырос отрыв «горожан» от ближайшего преследователя в Премьер-лиге – они уверенно возвращают утраченный титул.

  • В 6 из 8 последних домашних матчей «Боруссия» пропускала не менее двух мячей.

В то время как на скамейку запасных «Манчестера» вернулся даже Серхио Агуэро, а выстрелившему Феррану Торресу не находится места на поле вторую неделю, оборона Мёнхенгладабах разбивается даже представителями второй половины турнирной таблицы Бундеслиги. Приезд «Сити» может окончиться для хозяев форменным разгромом.

Прогнозы
Боруссия Менхенгладбах - Манчестер Сити
Инд.Тотал 2ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Оформлена
?
0
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI+17.70% ?
40