Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед: «шпоры» возьмут «физикой»

Тоттенхэм Хотспур
11 апр
18:30
Манчестер Юнайтед
1:3 (1:0 0:3)

В 31-м туре английской Премьер-лиги центральная встреча состоится в Лондоне. На «Уайт Харт Лейне» МЮ попробует нарастить отрыв от преследователей и застолбить за собой второе место, а «Тоттенхэм» – пробиться выше 7-й позиции, с которой двери в еврокубки для команды Жозе Моуринью могут оказаться закрытыми…

«Манчестер Юнайтед» стал вторым участником АПЛ 2020–2021 (после «Ман Сити»), которому удалось набрать 60 очков. Судя по всему, вторыми «красные дьяволы» станут и среди тех, кто по ходу сезона забил 60 голов (сейчас – 58). Отрыв от ближайшего преследователя «Лестера» составляет 4 очка.

  • Проведя 15 из 19 выездов, МЮ остаётся единственным участником чемпионата Англии, не допустившим ни одного поражения в гостях: 9 побед и 6 ничьих при разнице мячей 27-13.
  • Лучший из нападающих «Юнайтед», Маркус Рэшфорд (10+7 по системе «гол + пас»), не входит в десятку лучших снайперов АПЛ, а вот его партнёр Бруну Фернандеш (16+11) замыкает тройку.
  • За 24 тура (с 7 ноября) МЮ потерпел только одно поражение, а за последние 5 туров является единственным, кто ни разу не уступил в Премьер-лиге (11 очков из 15 возможных), забив лишь 5 голов на этом отрезке, но и пропустив один.

В отличие от вылетевшего из Лиги Европы «Тоттенхэма», МЮ продолжил свой путь в четвертьфинале, так что его график получается более напряжённым. Это не помешало после поражения в Лестере (в Кубке Англии) и международного перерыва одержать две победы подряд в Премьер-лиге.

Хын-Мин Сон
Хын-Мин Сон

Трудным для подопечных Уле-Гуннара Сульшера вышел домашний поединок 30-го тура с «Брайтоном-и-Хоувом». Уступая большую часть поединка после гола своего воспитанника Дэнни Уэлбека, манкунианцы взялись за ум в заключительные полчаса. Точными выстрелами Рэшфорда и Мейсона Гринвуда удалось перевернуть игру и взять волевые три очка (2:1).

Ещё более тяжёлым обещал стать выезд в Гранаду в рамках первой части 1/4финала Лиги Европы. По сути так оно и было, если отталкиваться от содержания поединка, но соперник своими шансами не воспользовался, в том числе благодаря действиям Давида де Хеа. Дорогостоящий испанский кипер вышел на поле впервые с начала весны, не попадая до этого в заявку либо оставаясь на скамейке. Зато Рэшфорд в первом тайме, а Фернандеш в самой концовке с пенальти добыли для англичан победу с таким счётом (2:0), что теперь путёвка в полуфинал практически лежит в кармане.

За последние пару-тройку недель в состав «красных дьяволов» влились отбывший дисквалификацию и залечивший повреждение Эдинсон Кавани, а также имевшие проблемы со здоровьем Рэшфорд и Хуан Мата. Остаются вне доступа тренерского штаба Эрик Байи, Антони Марсьяль и Фил Джонс.

У «Тоттенхэма» оправился от травмы и спустя три недели отсутствия вышел на поле корейский форвард Хын-Мин Сон. Травмированы два защитника – ирландец Мэтт Доэрти и Бен Дэвис.

Хын-Мин Сон
Харри Кейн

Проиграв на предыдущей еврокубковой стадии в Загребе, «Хотспур» сенсационно оставил розыгрыш ЛЕ, но перед матчами сборных в скучноватой и равной игре расправился в Бирмингеме с «Астон Виллой» (2:0; Карлос Винисиус, Харри Кейн). Однако 4 апреля в Ньюкасле-апон-Тайне даже дубль английского супербомбардира и возвращение на поле Сона не спасли от потери очков на поле «сорок» (2:2).

  • За последние 5 туров лучше «Тоттенхэма» (10 очков) в АПЛ выступил только МЮ, но «шпоры» выгодно отличаются резко возросшей результативностью своих матчей именно на этом отрезке чемпионата (баланс голов – 10-5).
  • Харри Кейн сумел подвинуть Мо Салаха в погоне за лаврами лучшего британского снайпера: в его активе 19 голов и 13 результативных передач (главный ассистент Премьер-лиги).
  • Великолепны и показатели Хын-Мин Сона: 13 забитых мячей, 9 голевых пасов.

Наделив выступления своей команды в Лиге Европы более высокой ценностью, чем Жозе Моуринью, Уле-Гуннар Сульшер вынужденно оставил много сил подопечных в Гранаде в прошедший четверг Воскресная центральная игра тура не обещает «шпорам» ни лёгкой победы, ни лёгкой игры, но функциональным преимуществом, имея в составе Сона, Лукаса Моуру, Джовани Ло Чельсо, Дели Алли и Бэйла, «Тоттенхэм» обязан пользоваться. Матч первого круга на «Олд Траффорде» окончился крупной победой столичных гостей со счётом 6:1.

Прогнозы
Тоттенхэм Хотспур - Манчестер Юнайтед
Инд.Тотал 1ой Б (1.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
«Без диалектики невозможно устоять под натиском реакции и лжи, поэтому мы все должны стать своего рода “обществом материалистических друзей гегелевской диалектики”» В. И. Ленин ("О значении воинствующего материализма")
ROI-8.34% ?
40