Дания
12 июня
19:00
Финляндия

Паркен (Копенгаген, Дания)
Тейлор, ЭнтониЕщё 4
0:1 (0:0 0:1)

Уэльс
12 июня
16:00
Швейцария

Бакинский олимпийский стадион (Баку, Азербайджан)
Тюрпен, КлеманЕщё 4
1:1 (0:0 1:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Алая гвардия» и «национальная команда» наберут по три очка

• Дания в отличном настроении подходит к старту Евро, учитывая не только статус турнира, но и то, что все три игры на групповом этапе пройдут в Копенгагене. Финляндия, в свою очередь, дебютирует на чемпионате Европы.

«Алая гвардия» обладает уж очень неплохим подбором футболистов, способным побороться с Бельгией за первое место в квартете. Либо, естественно, за второе со сборной России. Лишь три футболиста представляют национальный чемпионат. Самое главное, наверное, для болельщиков датчан, что Кристиан Эриксен всё же получил игровую практику ближе к концу сезона. У «филинов» можно выделить только Глена Камара из «Рейнджерса» и, конечно же, Теэму Пукки из «Норвича».

Подопечные Каспера Хьюлманда заслуженно идут явными фаворитами в этом поединке. Они не только находятся в отличной форме, но и сыграют дома при отличной поддержке. Коллектив Маркку Канервы, конечно, постарается проявить себя, но, похоже, что займёт ожидаемую четвёртую позицию. На одних Пукки и Камара тяжело будет выехать. Да и опыта выступлений на подобных первенствах попросту нет у футболистов. Также смущают и последние результаты Финляндии, не побеждающей на протяжении семи встреч кряду. Думаю, что всё же Дания сыграет на классе и добудет викторию.

• Уэльс попал на своё второе Евро, причём подряд. «Драконов» можно назвать одним из главных открытий в 2016 году, где они завоевали бронзу. Швейцария не может подобным похвастаться, вылетев тогда в 1/8 финала от Польши.

Команда Роба Пейджа не лучшим образом провела контрольные игры, уступив Франции (0-3) и сыграв вничью с Албанией (0-0). Правда, смущает как раз то, что тренировать сборную будет он, а не Райан Гиггз, являющийся главным тренером. Тяжело сказать, как это скажется на самих футболистах. Ведь Пейдж впервые на таком уровне будет работать, не имея никакого опыта. А вот «национальная команда» (прим. прозвище швейцарцев) имеет серию из пяти побед подряд на данный момент («технарь» против Украины в счёт не беру). Она и должна вместе с Италией выходить напрямую в плей-офф, как мне кажется.

Поединок пройдёт в Баку, поэтому уже никто не будет иметь преимущества в виде домашнего поля. Но всё равно отдам предпочтение подопечным Владимира Петковича. Вся игра Уэльса, как всегда, будет строиться через Гарета Бейла и Аарона Рэмзи. Да, в 16-м это прокатило, но очень сомневаюсь, что и в этот раз увидим подобное. Да и они, естественно, младше не стали. У Швейцарии собрался очень боевой коллектив, обладающий классными исполнителями на каждой позиции. Как по мне, риск с чистой викторией швейцарской сборной вполне оправдан.

Прогнозы
Дания - Финляндия
Фора 1 (-1.00)
Кэф
Сумма
400
Проигрыш
-400
Уэльс - Швейцария
П2
Кэф
Сумма
400
Проигрыш
-400