Прогнозы
31 января, 23:00
Интер
Завершён
1:0
Аталанта
1:0
(
0:0
)

Аталанта наведёт шороху даже на поле Интера

29.01, 22:50 Обновлено 2 месяца назад

Год за годом клуб Джанпьеро Гасперини пытается преобразовать своё попадание в число грандов итальянского футбола хоть в какой-нибудь титул, но раз за разом ничего не выходит. Может, на этот раз «Аталанте» улыбнётся удача. Тем более что победа в четвертьфинале над «Интером» позволит решить сразу две задачи: подобраться к трофею вплотную и выбить едва ли не главного претендента на него после вылета «Наполи».

Индзаги тоже не избалован

Симоне Индзаги сумел совершить редкий «финт ушами»: стал обладателем Кубка Италии в составе «Лацио» как игрок и как тренер. С римлянами он взял трофей в 2019 году, повторив свой успех прошлой весной. Кроме того, недавно он записал себе в активе уже 4-й Суперкубок Италии по счёту в качестве наставника.

Но в целом Симоне Индзаги-тренер титулами явно не избалован. От него ждут в первую очередь Скудетто и успехов в Лиге чемпионов. Второе сейчас более вероятно в связи с выходом в плей-офф еврокубка, а вот первое почти невозможно из-за доминирования на внутренней арене «Наполи».

Джанпьеро Гасперини и Симоне Индзаги
Джанпьеро Гасперини и Симоне Индзаги
  • «Интер» является третьим по титулованности в Кубке Италии: на счету «чёрно-синих» миланцев 14 финалов и 8 побед в них.
  • Беспроигрышная серия «нерадзурри» в этом турнире насчитывает 7 матчей, стартовав 9 февраля 2021 года.
  • 23 января прервалась 9-матчевая серия побед (с учётом дополнительного времени встречи с «Пармой») «Интернационале» на стадионе «Джузеппе Меацца».

Закончилась она очень неожиданно, домашним поединком с «Эмполи» (0:1). Милан Шкриньяр удалился ещё в первом тайме. По ходу игру хозяева поля нанесли 16 ударов по воротам, но только раз попали в створ. После этого серьёзные разговоры о погоне за Скудетто можно закончить, хотя второй круг «Интер» всё-таки начал с победы (2:1 в Кремонезе), а лидер нападения даже оформил дубль.

  • Лаутаро Мартинес забил 6 голов в 6 последних матчах.
Лаутаро Мартинес
Лаутаро Мартинес

Может, в этот раз?

Мощное нападение «Интернационале» вынуждает тревожиться любых защитников и любых тренеров на стадионе «Джузеппе Меацца». Не дадут соврать ни «Барселона», вылетевшая из Лиги чемпионов осенью, ни «Наполи», допустивший именно здесь своё единственное поражение в чемпионате.

Потерь у хозяев по-прежнему не много, но дождаться возвращения Марцело Брозовича и Самира Хандановича может только самый преданный болельщик. А вот кто точно не сыграет, так это защитник Дальберт. Милан Шкриньяр покидает клуб, чтобы увидеть Париж, а Ромелу Лукаку вроде быть есть, но вроде бы его и нет…

Защитник Давиде Дзаппакоста может вернуться в состав «Аталанты» аккурат к этому северо-итальянскому дерби, но не случится долгожданный дебют Симоне Мураторе. Он как вернулся из аренды в июне с повреждением, так и лечится. Жозе Паломино получил повреждение совсем недавно, 22 января в Турине.

Там «Аталанта» выдала огненный матч, в котором то вела, то уступала, а в итоге – 3:3. Это был третий подряд матч, в котором бергамаски забили 3 или более голов. Блистал в тот вечер молодой нигерийский бомбардир Лукман, записавший в актив дубль и результативный пас.

Адемола Лукман
Адемола Лукман
  • Адемола Лукман в четырёх последних матчах забил 7 голов и отдал 2 передачи, оформив целых три дубля.
  • Лукман отмечался забитыми мячами в 10 из 13 предыдущих официальных матчей.
  • 6 матчей насчитывает общая беспроигрышная серия «нерадзурри» из Бергамо.
  • Не менее двух голов «Аталанта» забивает на протяжении 7 официальных игр подряд.
  • В 10 выездных встречах с 13 августа бергамаски одержали 6 побед и потерпели только 1 поражение.
  • «Аталанта» не выигрывала Кубок Италии с 1963 года (её единственный успех).

Прогноз

💡 В 2019 году Джанпьеро Гасперини проиграл финал Кубка Италии как раз Симоне Индзаги, возглавлявшему тогда «Лацио». Через пару лет была ещё одна попытка, которая не увенчалась успехом из-за силы «Ювентуса». То был 4-й в истории клуба проигранный финал Кубка Италии из пяти.

Коварно выудивший из рукава новую колоду козырей, Гасперини снова удивляет не только итальянский футбол, но и весь Старый Свет. По всей видимости, мы наблюдаем процесс возвращения Бергамо в Лигу чемпионов. Ну а пока «Аталанта» продолжит свой поход за Кубком, где нет существенных препятствий для вскрытия обороны «Интера». Тот будет вынужден поддаться агрессивной манере игры соперника в нападении, и нас в Милане ожидает нетривиальный сверхрезультативный четвертьфинал.

31.01 23:00
Интер - АталантаТотал (2.5) Б
1.75

ROI 100 посл. ставок: +11.87% (на момент оформления)

Поделиться

Прогнозы автора

ROI100 -17.87% 142 подписчика 5124 прогноза
Прогнозы других авторов
31.01 23:00
ИнтерАталанта
4 прогноза
Лучшие коэффициенты на Турнир
1x2
4.73% ~1.91
Форы
3.39% ~1.93
Тоталы
3.24% ~1.94
Инд. Тоталы
5.49% ~1.90
1x2
4.18% ~1.92
Форы
5.77% ~1.89
Тоталы
5.54% ~1.90
Инд. Тоталы
6.84% ~1.87
Нет комментариев