СКА-ЦСКА: Кому сегодня праздник удастся на славу?

СКА
22 дек 2020
19:30
ЦСКА
4:3 (1:1 0:0 2:2 0:0 1:0)

Результаты матчей КХЛ не перестают удивлять, поэтому и сегодня решил не искать железобетонных вариантов, а не безосновательно поцелить в высокие коэффициенты. Не ища легких путей, начну с самого сложного матча.

Итак, очередное армейское дерби сегодня состоится в Питере, чего ждать в результате? Коротко о текущей форме команд - она прекрасна, редкие поражения сменяются сериями побед, тренерскими штабами проводится шлифовка составов и здесь врятли найдется за что зацепиться. Московские армейцы немного предпочтительней, соответствуя строчкам в таблице, но играют в гостях, что снова уравнивает шансы.

Что ж посмотрим лички, в них не большое преимущество опять же за москвичами, но больший процент ничьих результатов случался как раз на питерском льду. Допустим. Касаемо тотала стоит ждать низ, мало того что об этом говорит статистика очных встреч, так это и вполне вытекает из статуса матча двух топ-клубов.

В сухом остатке мы имеем образный исход, согласно которому ЦСКА сегодня не проиграет при малом количестве шайб в матче. Именно в эту сторону направлено большинство прогнозов на эту встречу. Но практически нигде я не встретил упоминания о том какой сегодня день.

undefined
74 года клубу с Невы.

А 22 декабря 1946 года команда Ленинградского Дома Офицеров вышла на лед в рамках первого чемпионата страны - эту дату принято считать днем основания СКА и ВСЕГО отечественного ХОККЕЯ. Клуб подготовил специальную форму к матчу. Все бы ничего, но…

22 декабря в Москве команда Центрального Дома Красной Армии сыграла свой первый матч в Первенстве СССР. Соответственно москвичам сегодня тоже исполняется 74 года.

undefined
74 года и московским армейцам, как всегда скромнее.

Несмотря на стату и прогруз, я придерживаюсь мнения что в основное время гости победу не добудут. У обоих клубов юбилей, но юбилей и у отечественного хоккея в целом. Будет праздник, но если в Москве по этому поводу сыграют звезды хоккея и праздник все равно состоится, то Питер довольствуется лишь армейским дерби. И я не думаю что высшее хоккейное сообщество, которое в основном то из Петербурга, позволит оставить без праздника северную столицу. Однако очки разбазаривать для гостей тоже не вариант.

Мой выбор стоял между минусовой форой СКА и ничьей, выбор сложный, на итоговое решение все таки подтолкнул коэффициент. Конечно же ничья дороже, а если добавить скромный тотал, то вообще шик. Низы, низами, но не забывайте что прошлые сезоны оба клуба обладали вратарями уровня сборной. Сейчас - нет. Самонова, как показал Евротур, готовят, но ему еще нужно расти. Думайте, господа, удачи.

Прогноз: Ничья и тотал больше 2,5 шайб.

Прогнозы
СКА - ЦСКА
Ничья и больше (2.50) Основное Время
Кэф
Сумма
300
Выигрыш
0