Авангард — Барыс: прогноз от RusichDV

Авангард
23 дек 2020
17:00
Барыс
1:3 (1:1 0:1 0:1)

Здарова живётя!!!

Сегодняшний первый прогноз на матч в Мытищах по КХЛ. Там омский «Авангард» примет казахский «Барыс».  Итак:

Мытищи. «Арена-Мытищи».

«Авангард» - «Барыс».  

«Авангард». Омичи давно мечтали вернуться на победную тропу и вот в прошлом поединке против китайской «Красной звезды» им удалось туда вернуться. Представители КНР позволили омичам себя разгромить, уступив им - 1:5.

А до перерыва для Кубка Первого канала дела у подопечных Боба Хартли шли совсем неважно: в четырёх прошлых матчах омская команда закончила поражениями три из них. Проигрыш столичным армейцам вызвал  мало вопросов. А вот поражения «Северстали» и «Витязю» в концовке сезона может аукнуться, не дав омичам стать первыми в Восточной конференции КХЛ.

Команда из Омска отстаёт от «Ак Барса» на девять очков, но при этом (пока) имеет три запасных игры.

 В этом сезоне у омского клуба самые лучшие спецбригады во всей лиге, и показатели действительно вызывают уважение, вот посмотрите: 36 раз омичи забрасывали, играя в большинстве и более 26% реализованных попыток плюс лишь 11 пропущенных от соперников шайб при игре в меньшинстве.

Несмотря на то, что представители Омска находятся в лидерах, вокруг них сложился информационная шумиха. Первая причина - это обмен Сергея Шумакова. Так же масла в огонь подливают «эксперты» из-за новых высказываний в адрес персоны главного тренера клуба, у него, по словам этих «экспертов» Денис Зернов совсем растерял свою былую игру. Не понимаю, как можно говорить про хоккеиста, который за 36 матчей смог набрать 26 очков???

«Барыс».  Казахстанская команду задачу-минимум выполнила - смогла закрепиться в плей-офф зоне. Она идёт на второй строчке Востока, опережая «Сибирь» - своего ближайшего конкурента на пять очков. А её семь виктории за восемь предыдущих игр это график чемпиона можно сказать. И ещё «барсы» имеют три несыгранных  матча «в сусеках».

А ведь в первой половине сезона, во что теперь сложно верится, это была совсем другая команда. Совсем другой коллектив… затяжные серии поражении, постоянное пребывание вне пределов зоны плей-офф, конфликты во время тренировок и ходившие слухи о том, что якобы команда разделилась на два лагеря - первым из местных второй из легионеров. Вообщем один ужас. И кульминацией всего этого ужаса была драка на тренировке.

Сейчас команда из Казахстана получила шанс возвыситься вплоть до квартета лидеров. Правда, для этого нужно перепрыгнуть выше головы и набирать очки, во всех матчах учитывая этот.

Информация о личных встречах. В 56 матчах 37 раз сильнее была омская команда, а 19 побед достались казахстанскому коллективу.

В этом сезоне команды уже сыграли. Ноябрьская игра в Казахстане позволила «ястребам» добыть лёгкую победу - 5:2.

Прогноз. Если брать в расчёт форму, которую на данный  момент набрала команда Михайлиса, этот матч может, получится напряжённым. Но всё же я верю в новую победу омской дружины. И она даже сомнений не вызывает у меня. Правда, БК на это событие выкатило смешной кеф. Поэтому пройдём мимо.

Ставить буду на верховой тотал матча. Не сосем, уверен по поводу четырёх шайб от «ястребов» но вот на три шайбы от них полагаюсь. Думаю «Авангард» не подведёт меня в этом предположении, ибо он в предыдущих четырёх встреч он в каждой отгружал соперникам по три шайбы и даже больше. Жду так же  один-два гола от гостевого коллектива. Несмотря на то, что и первые, и вторые могут отлично играть в обороне, они раз за разом показывают яркий да результативный хоккей. Так за прошлые шесть поединков между собой команды напополам назабрасывали друг дружке 35 шайб (5,83 в среднем за игру) а это по меркам КХЛ очень солидно.

А тут ещё пауза, скорее всего, пошла на руку соперникам - оба находятся в хорошем состоянии и готовы порадовать своих болельщиков хорошей, высокого качества игрой богатой на голы.

Ставка

Тотал матча больше четырёх шайб.

Прогнозы
Авангард - Барыс
Тотал Б (4.00) Основное Время
Кэф
Сумма
320
Расход
0
0