Теннис и футбол на 10 апреля

Атлетик Бильбао
10 апр
17:15
Алавес
0:0 (0:0 0:0)
Пабло Карреньо-Буста
10 апр
14:00
Альберт Рамос
2:1 (6:1 3:6 7:6)
Николоз Басилашвили
10 апр
14:30
Ласло Дьере
0:2 (2:6 0:6)
Лоренцо Сонего
10 апр
13:00
Тэйлор Гэрри Фритц
2:1 (6:4 5:7 6:1)

Атлетик Бильбао — Алавес (П1 – 2,03)

За несколько часов до «Эль-класико» начнётся игра в Бильбао на арене «Сан-Мамес». До конца апреля решится, примет ли этот стадион матчи Евро-2020, или будет их лишён. Однако игры «Атлетика Б» никуда с «Сан-Мамеса» не денутся. Ближайшая против худшего клуба Ла Лиги этого сезона «Алавеса».

Атлетик Бильбао — Алавес
Атлетик Бильбао — Алавес

Впрочем, гости ещё не потеряли надежд на спасение. На счету «Алавеса» сейчас 23 очка, а у идущего 17-м «Эльче» - 26. Вся борьба впереди. Проблема тут в другом. У «Алавеса» 6 поражений и 1 ничья за семь последних матчей. Это шанс для хозяев, которые и сами не вовремя угодили в игровой кризис. «Атлетик Б» не проигрывал дома «Алавесу» уже очень давно, с 2005 года, выиграв 4 из 5 последних встреч. Статистика и логика на стороне подопечных Тораля.

Николоз Басилашвили — Ласло Джере (П2– 1,56)

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили продолжает меня удивлять. Он всё-таки дожал Штруффа и выбрался в полуфинал турнира в Кальяри. Его следующий соперник, грунтовый специалист Ласло Джере. Кто бы этот матч не выиграл, в финале он будет андердогом в случае попадания туда Лоренцо Сонего.

Басилашвили выше соперника в рейтинге. Грузин сейчас 37-я ракетка мира, а серб – 57-я. Однако мотивация выше именно у Ласло Джере, который давно не брал титулов в отличие от соперника. Уже в Кальяри Ласло не только уверенно прошёл Гайо и Миллмана, но и смог в четвертьфинале лишить Италию её главной молодой грунтовой звезды Лоренцо Муссетти. После такой победы Джере обязан проходить и Басилашвили. У Николоза тут соперник были явно проще. При этом не сказать, что переиграл он их прям уверенно.

По личкам у парней ничья – 2:2

Лоренцо Сонего — Тэйлор Фритц (П1 – 1,83)

Номинально первый полуфинал в Италии – игра хозяина кортов Лоренцо Сонего с хардовым американцем Тэйлором Фритцем, который конечно удивил выходом в полуфинал. Впрочем, никаких подвигов Тэйлор не сотворил. Ему повезло с сеткой, и для выхода в полуфинал оказалось достаточным обыграть таких соперников, как Мартин и Бедене.

Атлетик Бильбао — Алавес
Лоренцо Сонего

Совсем иной будет игра Фритца против 34-й ракетки мира, хозяина кортов и специалиста по игре на грунте Лоренцо Сонего. Итальянец в принципе в хорошей форме с 4 победами за 5 матчей. Уже на Сардинии он переиграл Симона и Ганфманна. Но самое показательное – его история противостояния с Тэйлором Фритцем. Вообще американец ведёт у Лоренцо в очном споре со счётом 3:1. Но единственный матч на грунте остался за Сонего. Это было на прошлом Ролан Гаррос, где Лоренцо не отдал сопернику ни сета!

Пабло Карреньо-Буста — Альберт Рамос (П1 – 1,42)

С превеликим наслаждением наблюдаю за баталиями турнира в Марбелье. Кто бы не вышел его победителем, это будет приятный момент. До финала добрались 4 испанца. Букмекеры только стряпают линии на битву между Карлосом Алькарасом и Хауме Муньярам. Для любого из них предстоящий финал будет первым в карьере. Другое дело Пабло Карреньо-Буста и Альберт Рамос.

Рамос вообще выглядит в этой четвёрки самым слабым звеном. Он опытнее всех своих соотечественников, но класс и общий уровень игры у Альберта на порядок ниже. В том числе, чем у 15-й ракетки мира Карреньо-Бусты. Соперники встречались четырежды и Альберт выиграл у Пабло только единственный матч на харде. Все три битвы на грунте остались за Бустой.

Да и в Марбелье победы Пабло выглядели намного более уверенными и убедительными, чем у Альберта Рамоса, который традиционно бил соперников только в трёх сетах. В общем, удивлюсь, если Карреньо-Буста не сыграет в финале.

Прогнозы
Атлетик Бильбао - Алавес
П1
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Николоз Басилашвили - Ласло Дьере
П2
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+56
Лоренцо Сонего - Тэйлор Гэрри Фритц
П1
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+83
Пабло Карреньо-Буста - Альберт Рамос
П1
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+42
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-21.43% ?
79