Кики Бертенс — Елена Остапенко: вопрос психологии

Кики Бертенс
01 мар
18:00
Елена Остапенко
0:2 (0:6 2:6)

Организаторы турнира в Дохе знают толк в настоящем теннисе, поэтому и поединок первого раунда между голландкой Кики Бертенс и латышкой Алёной Остапенко пройдет на центральном корте. 

Девушки сыграют между собой в пятый раз, а пока в их очном противостоянии счет равный - 2-2. Последний раза Кики и Алёна встретились на корте осенью прошлого года во втором круге Страсбурга, однако, голландка тогда не смогла достоять до конца, снявшись при счете 6:2 4:6 2:4

Уже тогда Кики испытывала определенные проблемы с передвижением из-за больного ахилла. После поражения в четвертом круге Roland Garros от Мартины Тревизан голландка решилась таки на хирургическое вмешательство. Судя по счастливому личику на инстаграмных фотоснимках, операция прошла успешно. 

12e24c9550b1f33a233176a6759423f4.jpeg
Кики в палате

Алёна начала нынешний сезон с турнира Gippsland Trophy, где сразу же устроила треш в поединке с Сарочкой Эррани. В тот день от Алёнушки прилетело сразу всем: главному арбитру, любимой маме, бедняге Томасу Хогстедту и даже системе Hawk-Eye, которая, по мнению Остапенко, наотрез отказывалась фиксировать ауты после полусвечек итальянки. В следующих матчах тоже было много интересного, разве что положительных эмоций после поражения от Эли Свитолиной в третьем круге стало поменьше. Ну а в первом раунде мэйджора Алёна уступила в двух партиях Каролине Муховой, которая, как выяснилось впоследствии, была заряжена по полной. 

1e3c3b127466a0a2cc6b1f9a8f0e1587.jpeg
Алёна в Катаре

💡 Ну что тут сказать? На корт выходит Остапенко Алёна… играть матч первого круга… Аналитику и статистику можно спокойно отложить, в лучшем случае, до следующего круга. Отметим лишь, что новым старым тренером латвийской теннисистки недавно стала Марион Бартоли, совместное сотрудничество с которой принесло Алёне какой-никакой титул на турнире в Люксембурге. Здесь скорее стоит обратить внимание на возвращающуюся Кики. Видимо, травма была не настолько ужасной, ибо за столь короткий период восстановиться после операции на ахилле не представляется возможным. Как бы то ни было, возвращение после подобной операции - это всегда стресс (по себе знаю😐). Тут даже больше вопрос психологии. Тренировки - это одно, а игра в боевом режиме - это уже совсем иная история. На первых парах Бертенс, возможно, будет чувствовать некоторый дискомфорт, а на подобном уровне это обычно наказывается незамедлительно. Изобретать велосипед не стану, просто победа Алёны - П2

Прогнозы
Кики Бертенс - Елена Остапенко
П2
Кэф
Сумма
250
Выигрыш
+130