Немного Кальяри и много Марбельи

Михаил Кукушкин
06 апр
17:30
Джанлука Магер
0:2 (5:7 3:6)
Фелисиано Лопес
06 апр
15:00
Таро Даниэль
2:0 (6:4 6:4)
Факундо Баньис
06 апр
13:00
Франциско Церундоло
2:0 (6:3 7:6)
Илья Ивашка
06 апр
13:00
Педро Мартинес Портеро
2:0 (6:3 7:6)
Лорензо Мусетти
06 апр
15:35
Деннис Новак
2:0 (6:0 6:1)

Вновь грунтовые турниры ATP и стартовая пятёрка игр второго дня. Вначале визит в Кальяри, персонально на игру Лоренцо Мусетти. Далее в горячую Испанию, где будет много классных грунтовых сражений.

Лоренцо Мусетти — Деннис Новак (ТС 2:0 – 1,57)

Лоренцо Мусетти уже стал 90-й ракеткой мира. Он ворвался в топ-100, и явно намерен закрепиться тут по ходу грунтовой части сезона. Я слежу за прогрессом эмоционального итальянского теннисиста, ожидая от него прорыва на домашнем турнире в Сардинии. После полуфинала хардового 500-тысячника в Акапулько, Лоренцо Мусетти вполне себе теневой фаворит грунтового домашнего 250-тысячника.

Да и его соперник Деннис Новак, во-первых, является специалистом по быстрым кортам, а во-вторых, находится в ужасной форме. Австриец даже на профильном харде потерпел три поражения кряду. На грунте он не играл аж с прошлого Ролан Гаррос, на котором ни взял ни сета, как и до этого в Кицбюэле. Похоже, тут намечается форменное избиение андердога.

Лоренцо Мусетти
Лоренцо Мусетти

Михаил Кукушкин — Джанлука Магер (П2+ТБ 20,5 – 2,63)

Есть итальянцы и на турнире в Марбелье. Более того, действующий чемпион Челленджера, сыгранного на прошлой неделе. Вот именно поэтому я и не жду от Магера лёгкой победы. Поверить в то, что хардовый зальный специалист Михаил Кукушкин у него выиграет, я конечно не могу. Но то, что он навяжет итальянцу борьбу – вполне себе. Традиционно после победы на турнире, первый матч на следующем даётся тяжело.

К тому же нельзя не отметить, что Джанлука три последних победы в Марбелье одержал только в трёх сетах. Да и единственную очку Кукушкину и вовсе проиграл. В общем, не всё так просто должно быть для фаворита. Победа, но через верх.

Фелисьяно Лопес — Таро Даниэль (Ф1(+1,5 сета) – 1,56)

Фелисьяно Лопесу уже почти 40, а он всё ещё готов играть на грунтовых испанских кортах, а не только организовывать Мастерс в Мадриде. Уже в 2021 году ветеран выиграл два матча в Австралии, да и с Жо-Вильфредом Цонга в Марселе сражался, как мог. Думаю, что на домашнем турнире Фелисьяно просто обязан взять хотя бы сет у 117-й ракетки мира из Японии.

Лоренцо Мусетти
Фелисьяно Лопес

Лопес уже выигрывал у Таро Даниэля в очном споре в 2018 году. Это было их первое, и пока единственное сражение. Да, понимаю, что на грунте Фелисьяно будет непросто. Однако пока он свеж. Это первая игра на турнире, и испанец может побегать. При этом его мастерство намного выше, чем у соперника. Так что, не факт, что Таро в принципе выиграет этот матч.

Факундо Баньис — Франциско Церундоло (П2 – 1,76)

Очередная серия аргентинских дерби на грунтовых кортах. Теперь уже в Европе. На дружественной по языку территории Испании, Баньис и Церундоло вполне могут чувствовать себя почти как дома. Их встреча откроет программу игрового дня и, наверняка заставит ждать следующую пару теннисистов достаточно долго. Жду от дерби трёх сетов.

При этом жду и победы Франциско Церундоло. Он молод и голоден до побед. Он уже 114-я ракетка мира, что лишь на 10 позиций хуже, чем у его оппонента. Франциско, как и его соперник уже играл в финале турнира ATPв 2021 году. В общем, он настроен серьёзно. Думаю, что мотивация у Церундоло будет выше, чем у Баньиса. А это для игр с участием Факундо – важнейший момент. Когда Баньис играть не настроен – пиши пропала. Может даже через ТМ проиграть кому угодно.

Ещё один аргумент в пользу победы Франциско – статистика личных встреч. Теннисисты играли друг с другом лишь раз, но зато недавно. Церундоло в двух сетах переиграл Баньиса в декабре прошлого года в Кампинас.

Илья Ивашка — Педро Мартинес-Портеро (Ф2(-3,5) – 1,58)

Заключительная ставка обзора будет посвящена дебюту Педро Мартинеса-Портеро в основных сетках домашних грунтовых турниров ATPтура. Будучи сейчас 100-м номером ATPтура, Педро напрямую и без всяких wildcard отобрался на турнир в Марбелье. Он должен быть крайне мотивирован и настроен на прорыв.

Лоренцо Мусетти
Педро Мартинес-Портеро

Всего 5 матчей провёл Мартинес-Портеро в 2021 году, и ни одного на грунте. Испанец сейчас свеж и полон сил. Начинается его часть сезона, и на домашних кортах в Марбелье он способен дойти очень далеко. И уж точно не хардовый специалист Илья Ивашка должен будет остановить тут Педро.

Они уже встречались друг с другом. Также на грунте, в Марокко в 2018 году. Тогда Педро играл в теннис намного хуже, но всё равно победил в двух сетах и пробил фору в 3,5 гейма.

Прогнозы
Лорензо Мусетти - Деннис Новак
Точный счет (2:0)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+57
Михаил Кукушкин - Джанлука Магер
П2 и Больше (20.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+163
Фелисиано Лопес - Таро Даниэль
Фора 1 по сетам (1.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+56
Факундо Баньис - Франциско Церундоло
П2
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Илья Ивашка - Педро Мартинес Портеро
Фора 2 (-2.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-21.07% ?
79