Басилашвили - Ковалик: Николоз возвращается в тур?

Николоз Басилашвили
07 апр
16:00
Йозеф Ковалик
2:1 (4:6 6:4 7:5)

Так-с, довольно интересный матч. Только посмотрел на имена и сразу решил, что тут 2-1 для Басилашвили, потом немного разобрался в матче и только сильнее закрепил свое мнение. У Басилашвили был просто ужасный отрезок в карьере, который длился больше года и закончился не так давно победой в Дохе. Связано это было в основном из-за обвинений его бывшей жены в харасменте и тому подобном. Правда, после Дохи Басилашвили потерпел два поражения, но в три сета и от хороших игроков. Да и вообще, Николоз на грунте играет как минимум не хуже, чем на харде. Начиная с августа 2019-го года Басилашвили провел лишь четыре матча на грунте - все в сентябре 2020-го и все проиграл, не взяв ни сета. Правда, соперники были весьма сильные. Тем не менее, до своего большого грунтового перерыва Басилашвили выиграл турнир в Гамбурге, вроде АТП500, причем с невероятно сложной сеткой. Так что сейчас Николоз имеет все шансы на победу  в первом матче, но вряд ли победа  будет легкой.

Йозеф Ковалик игрок уровнем пониже. Да, неплохой, вот в Кальяри плюс-минус уверенно прошел квалу, обыграв неплохих грунтовиков. До этого катался по южно-американским турнирам и играл не особо успешно. Если бы это был не первый матч для Николоза, то можно было бы с огромным трудом рассчитывать на сет от Ковалика, а так он размялся, привык к грунте и климату, так что сет должен выцепить. Пять лет назад, кстати, Йозеф провел единственную личку с Николозом, также на грунте, где проиграл в трех сетах. В 2021-ом Ковалик уже успел много матчей провести, к тому же полностью грунтовик, а не универсал, как Николоз, так что на борьбу от него можно рассчитывать.

В общем, матч должен быть интересным, но есть риск, что грузин выиграет в два сета. Если же будет размен сетами, то Николоз должен дожимать в третьем.

Оффтопом скажу, что Челси 1-0 выиграют, ну это так, к слову (ну и не точно))))

Прогнозы
Николоз Басилашвили - Йозеф Ковалик
Точный счет (2:1)
Кэф
Сумма
500
Выигрыш