Дорогой в Кальяри

Миша Зверев
08 апр
16:00
Тьяго Какао
1:2 (3:6 6:1 6:7)
Жиль Симон
08 апр
16:30
Лоренцо Сонего
0:2 (4:6 1:6)
Альяж Бедене
09 апр
12:00
Тэйлор Гэрри Фритц
0:2 (3:6 4:6)
Николоз Басилашвили
09 апр
12:00
Ян-Леннард Штруфф
2:1 (7:5 4:6 6:3)
Ласло Дьере
08 апр
18:15
Джон Миллман
2:0 (6:3 6:3)

Сегодня на повестке дня пять матчей турнира ATP-250 на Сардинии в городе Кальяри. Разумеется в игре хозяева кортов, а также другие специалисты игры на грунте.

Жиль Симон — Лоренцо Сонего (Ф2(-3,5) – 1,78)

Французский теннисист Жиль Симон в 2021 году на уровне провёл лишь один единственный турнир – ATP-250 в Софии, где добрался до 1/8 финала, одержав до этого три победы. В целом же игра ветерана уже совсем не та, что в лучшие годы. Жиль до победы над Стефано Травальей в Кальяри, имел серию из трёх поражений кряду. Да и в рейтинге он опустился на 63-ю строчку в ATPтуре.

Что до Лоренцо Сонего, то это его домашний турнир и профильный тип покрытия. Было бы странно не ждать успеха от 34-й ракетки мира на этом 250-тысячнике в Кальяри. Лоренцо уже в Майами показал, что набирает форму. Теперь по возвращении на родной грунт, он и вовсе обязан громить такого оппонента, как Жиль Симон.

Даниэль Эванс — Лоренцо Мусетти (Ф2(-3,5) – 1,63)

Второй по расписанию матч дня на Сардинии. Игра интересная наличием в ней Лоренцо Мусетти. Да, Эванс очень неприятный оппонент для кого угодно. Но уровень возможностей у Даниэля на грунте всё же ограничен. 30-летний уроженец Бирмингема имеет всего 25% выигранных сражений на грунте в рамках ATP тура. По факту, это лишь 4 победы в 16 матчах.

Лоренцо Мусетти в отличие от британца уже успел опробовать домашние корты в Кальяри, переиграв Денниса Новака с неприличным счётом 6:0 6:1. Боюсь, что Эванса ждёт, если и не такое избиение, то в любом случае поражение без шансов и вариантов.

Мусетти пока 90-я ракетка мира. Итальянец стремительно прогрессирует. Даже на чужом для себя харде он выиграл 6 матчей в Акапулько, добравшись до полуфинала и два матча в Майами. Теперь на домашнем турнире он будет идти за титулом.

Лоренцо Мусетти
Лоренцо Мусетти

Альяж Бедене — Тэйлор Фритц (ТБ 20,5 – 1,50)

Ещё один матч с участием британского теннисиста, хотя уже и с просроченным паспортом. Альяж Бедене был неплох в свои лучшие годы. Сейчас же он мало что внятного показывает на корте. По две победы в Дубай и Кальяри, но выигрывает он в основном у соперников слабее себя. Отмечаю и то, что за последние 17 матчей средняя продолжительность геймов у Бедене составила – 25,2.

Тэйлор Фритц проводит хороший сезон. Да только вот грунт – это очень сложное покрытие для американца. Фритц не без труда прошёл 106-ю ракетку мира Андрея Мартина. Против Бедене ему будет ещё сложнее. Думаю, что если Тэйлор и победит, то в трёх сетах. У него средняя результативность последних 22 матчей и вовсе составила 36 геймов.

Николоз Басилашвили — Ян-Леннард Штруфф (П2 – 1,69)

Никто никогда не сможет сказать, чего можно ждать на корте от игры Николоза Басилашвили. Грузин – очень специфический теннисист, который всегда может выиграть или проиграть практически кого угодно и кому угодно. Басилашвили имел в 2021 году серию из 5 поражений! Но вдруг взял и выиграл турнир в Дохе, Федерера и Баутисту-Агута. Затем проиграл Имеру и Фрицу, а в Кальяри не без труда прошёл Йозефа Ковалика.

Предположу, что против Яна-Леннарда Штруффа Басилашвили будет весьма непросто и неуютно. Николоз опять на спаде формы, а его оппонент, напротив, на подъёме. После полосы неудач Штруфф выиграл 3 матча из последних 4. Да и в очном споре немец ведёт 4:2, включая три виктории в трёх последних битвах против Басилашвили.

Лоренцо Мусетти
Николоз Басилашвили

Ласло Джере — Джон Миллман (Ф1(-3,5) – 1,70)

Ласло Джере - профильный грунтовый специалист. Серб, со сложной судьбой и витиеватой карьерой, конечно должен проходить Миллмана в Кальяри. На харде можно было бы смело ставить на успех австралийца, но только не на грунтовых кортах Сардинии.

У Федерико Гайо Джере выиграл очень уверенно, с форой в 6 геймов. Миллмана соперник конечно более непростой, но и его можно брать с запасом. К тому же прямо сейчас Джон в отвратной форме, потерпев 5 поражений кряду! Он прервал серию неудач уже в Кальяри, в трёх сетах вырвав победу из рук Федерико Кории. Но на второй подвиг крядуего уже не хватит.

Миша Зверев — Тьяго Какао (П2 – 2,14)

Из-за просрочки матча Мусетти, бонусом в обзоре выступил игра с участием Тьяго Какао. Заварить себе такого соперника попробует Миша Зверев. Хотя с большой долей вероятности «заварят» самого Мишу. Зверев-старший на грунте играет просто ужасно.

Если Тьяго Какао на домашних кортах весьма неплох, и уже одержал три победы в четырёх последних матчах в Оэйраше, с учётом аналогичного Челленджера на прошлой неделе, то Миша Зверев до этой неделе на грунте не играл в принципе. Маттса Мораинга он прошёл на снятие соперника из-за травмы в середине первого сета. В общем, домашнему профильному специалисту Миша имеет все шансы проиграть. Поэтому ставка на андердога.

Прогнозы
Жиль Симон - Лоренцо Сонего
Фора 2 (-3.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+76
Альяж Бедене - Тэйлор Гэрри Фритц
Тотал Б (20.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Николоз Басилашвили - Ян-Леннард Штруфф
П2
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Ласло Дьере - Джон Миллман
Фора 1 (-3.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+70
Миша Зверев - Тьяго Какао
П2
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+113
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-21.43% ?
79