Пятёрка из Монте-Карло

Гаэль Монфис
12 апр
18:00
Пабло Андухар
Холгер Витус Нодсков Руне
12 апр
18:00
Каспер Рууд
0:2 (2:6 1:6)
Альберт Рамос
12 апр
18:00
Янник Синнер
0:2 (3:6 4:6)
Тэйлор Гэрри Фритц
12 апр
18:00
Роберто Баутиста-Агут
0:2 (2:6 5:7)
Филип Крайинович
12 апр
18:00
Николоз Басилашвили
1:0 (6:1 2:0)

После утомительной росписи ярких и интересных спортивных событий воскресенье, в чуть более сжатой форме пройдёмся по грядущим матчам первого в сезоне грунтового Мастерса-1000 в Монте-Карло. Это будут игры первого круга, который состоятся на следующей неделе.

Гаэль Монфис — Пабло Андухар (П2 – 2,13)

Ветеран испанского тенниса Пабло Андухар сразится на старте Мастерса в ветеранов французской делегации ATPтура Гаэлем Монфисом. Гаэль держится аж 13-м в рейтинге Тура, а его визави сейчас 70-й. Отсюда и коэффициенты.

Но Пабло всегда играл лучше всего именно в марте-апреле. Это его время сезона. При этом испанец весьма свеж. Свой последний матч он провёл ещё 11 марта. Так что, Пабло готов биться за победу. Благо обыграть Монфиса сейчас более, чем реально. Француз ушёл в очередное крутое пике своей карьеры, проиграв 7 матчей кряду. В последний раз он побеждал на корте ещё…27 февраля 2020 года!

Холгер Витус Нодсков Руне — Каспер Рууд (Ф1(+1,5 сета) – 2,27)

Холгер Руне получает свой очередной шанс. Организаторы грунтовых турниров щедро раздают юному таланту wildcard. Пока лучше всего своим шансом 17-летний теннисист воспользовался в Сантьяго. На чилийской земле он выиграл 5 матчей, добравшись до четвертьфинала. Даже когда он проигрывает, то делает это в борьбе. Две последних неудачи в Марбелье Руне потерпел именно в трёх сетах.

Каспер Рууд в этом сезоне слишком отошёл от своего профильного грунта, добиваясь прорыва на харде. Норвежец ещё не набрал оптимальный грунтовый ход, и на прошлой неделе без шансов проиграл другому 17-летнему вундеркинду Карлосу Алькарасу. Очевидно, что и Руне вполне способен взять у Каспера, хотя бы один сет.

Альберт Рамос — Янник Синнер (Ф1 (+4,5) – 1,71)

Янник Синнер является фаворитом в споре с Альбертом Рамосом. Итальянский теннисист также очень сильно ушёл от своего изначального профиля, сдвинув игру в сторону харда. Там был финал Мастерса в Майами. Однако после этого Яннику теперь нужно как-то перестроиться на грунт, на котором он не играл с октября 2020 года…

Альберт Рамос напротив находится почти на пике формы. Испанец традиционно забил на хард, и все последние месяцы провёл на грунте. Он выиграл 9 из 13 последних встреч. В Марбелье он добрался до полуфинала, где с матчболом проиграл на решающем тай-брейке. Так что Рамос должен как следует помучить Синнера в Монте-Карло.

Тэйлор Фритц — Роберто Баутиста-Агут (П2+ТБ 20,5 – 2,66)

Роберто Баутиста-Агут, хоть и испанский теннисист, но на грунте играет хуже, чем на харде. Поэтому ничего выдающегося от него на Мастерсе в Монте-Карло ждать не стоит. Но такого соперника, как Фритц он обыгрывать в состоянии.

Дело в том, что американец, хоть и сыграл неплохо в Кальяри, такой же хардовый специалист, как и Роберто. Поэтому в их очном споре на грунте стоит ждать трёх сетов и победы того теннисиста, чей класс выше. Да и по личкам Баутиста-Агут ведёт у Фритца со счётом 4:1.

Роберто Баутиста-Агут
Роберто Баутиста-Агут 

Тотал соперники должны пробивать в обязательном порядке. Баутиста-Агут ни сыграл ни матч после Майами, где остановился в шаге от финала. Он объективно не готов сразу пересесть на грунт. Поэтому первый сет он Фритцу отдаст с большой степенью вероятности.

Филип Крайинович — Николоз Басилашвили (ТБ 19,5 – 1,53)

Филип Крайинович оценивается букмекерами как мега-фаворит в матче против легенды грузинского тенниса Николоза Басилашвили. Только вот последний на удивление неплох в последние месяцы. Точнее Николоз стал, как минимум сражаться, в каждом своём матче. Сенсационный титул в Дохе сменился двумя поражениями, но в борьбе, в трёх партиях.

Далее был грунтовый дебют сезона в Кальяри. Победы в трёх сетах над Коваликом и Штруффом, поражение от Джере без шансов. Почти все матчи через ТБ. Крайинович, который по факту, превосходит Басилашвили только на одну строчку в рейтинге ATP, на грунте не играл очень давно. Поэтому вовсе не факт, что Филип выиграет матч. А если и выиграет, то не без мучений. Как во время их единственной грунтовой схватки с Басилашвили в Корденонсе в 2014, когда Филип выиграл 7:5 3:6 6:3.

Прогнозы
Гаэль Монфис - Пабло Андухар
П2
Кэф
Сумма
100
Отменена ?
0
Холгер Витус Нодсков Руне - Каспер Рууд
Фора 1 по сетам (1.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Альберт Рамос - Янник Синнер
Фора 1 (+4.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Тэйлор Гэрри Фритц - Роберто Баутиста-Агут
П2 и Больше (20.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Филип Крайинович - Николоз Басилашвили
Тотал Б (19.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-21.07% ?
79