Неделя грунтового Мастерса

Томми Пол
12 апр
17:30
Педро Мартинес Портеро
0:0 (4:1)
Дэниэл Эванс
12 апр
19:30
Душан Лайович
2:1 (6:3 6:7 6:2)
Лорензо Мусетти
12 апр
12:00
Аслан Карацев
0:2 (3:6 4:6)
Феликс Оже-Альясим
12 апр
18:35
Кристиан Гарин
0:2 (6:7 1:6)
Алехандро Давидович Фокина
12 апр
18:00
Алекс Де Минаур

Очередной визит на корты в Монте-Карло. Сегодня есть о чём писать, на что ставить и что смотреть для тех, у кого такая возможность имеется. Мастерс в Монте-Карло в полной мере вступает в свои права.

Томми Пол — Педро Мартинес-Портеро (П2 – 1,94)

Педро очень тяжело набирает свою грунтовую форму. Слишком долго молодой и талантливый испанец не играл на своём профильном типе покрытия. Мартинес-Портеро неудачно вернулся в Марьелью, где сходу проиграл Илье Ивашке. В квалификации Монте-Карлос Педро вымучил победы над Муте, но уступил Дельбонису, хотя вполне мог ту встречу выиграть.

Зато теперь, когда позади уже три грунтовых встречи, включая две на кортах Монте-Карло, Педро Мартинес-Портеро готов показать уже более содержательный теннис, пробившись в основную сетку турнира, как «лаки-лузер». 54-я ракетка мира, американец Томми Пол – явно не тот соперник, которого нужно бояться испанцу.

Педро Мартинес-Портеро
Педро Мартинес-Портеро 

Говорят, что статистика знает всё. Так вот, она знает, что Томми Пол сыграл на грунте в ATPтуре всего 10 матчей в карьере. А ещё у Томми серия из четырёх поражений кряду в текущем сезоне на различных типах покрытий, включая неудачу в споре с Янником Ганфманном на грунтовых кортах в Кальяри. Так что, всё в руках Педро.

Даниэль Эванс — Душан Лайович (ТБ 20,5 – 1,68)

Ещё один матч, в котором статус фаворита определяется типом покрытия. Пришло время грунтовых специалистов, и потому Даниэль Эванс вынужден будет подвинуться в сторонку. Его турниры пойдут сразу после Ролан Гаррос.

Хотя стоит признать, что Лайович очень нестабилен. Тому же Эвансу на грунте он уже проигрывал в 2019 году в Риме. Но сейчас британец сам по себе находится в скверной форме. 33-я ракетка мира потерпелчетыре поражения кряду. Причём, все четыре в трёх сетах. Поэтому наиболее логичный исход предстоящей баталии – победа сербского теннисиста в трёх партиях. Ну и в любом случае, Даниэль не из тех, кто сливается через ТМ по геймам.

Лоренцо Мусетти — Аслан Карацев (ТБ 21,5 – 1,77)

Лоренцо Мусетти наверняка не оправдал собственных ожиданий на прошлой неделе, когда всё же уступил в трёх сетах Ласло Джере на кортах Кальяри. Теперь юный и очень голодный до побед талант из Италии постарается проявить себя уже на грунтовом Мастерсе. Только вот со жребием Лоренцо откровенно не повезло.

До сих пор никто не знает и не понимает, чего можно ждать на корте от Аслана Карацева. Владикавказец в 2021 году имеет 81% побед и первый титул, добытый на уровне ATPтура! Да, всё это на харде. Но…свой прорыв в большом теннисе после пандемии Аслан начал в прошлом году именно на грунте. Он завоевал два титула на Челленджерах, убирал с пути Вавринку и вообще был очень ярок. Поэтому лично я не жду от Аслана ухудшения результатов по ходу грунтовой части сезона.

Педро Мартинес-Портеро
Аслан Карацев

Теннисисты сыграют друг с другом впервые. И, на мой взгляд, этот матч – одна из главных интриг дня. Исход тут может быть любым, но ТБ по геймам проходить обязано.

Феликс Оже-Альяссим — Кристиан Гарин (П2 – 2,23)

Канадец Феликс Оже-Альяссим всё же заполучил себе в наставники дядю Рафаэля Надаля, Тони Надаля. Феликс несколько раз обращался к Тони, ездил к нему в академию на Мальорке, и вот, теперь они работают вместе. Но, на мой взгляд, игра против Кристиана Гарина в Монте0Карло как раз покажет Надалю-старшему, что работы тут непочатый край.

Сложно спорить с тем, что у юного канадца есть талант. Однако пока ему над чем работать, в том числе и на грунте. А тут в Монте-Карло ему сходу сражаться с 24-й ракеткой мира и 100% грунтовым специалистом Кристианом Гарином. Чилиец уже принимал участие в двух грунтовых турнирах сезона, и на домашних кортах Сантьяго взял титул! По очным встречам у них ничья 1:1. И последний грунтовый матч остался за Гарином.

Думаю, и сегодня чилиец окажется сильнее. По крайней мере, шансы на его успех, как минимум, не меньше, чем у Феликса, а коэффициент на его успех, значительно выше.

Алехандро Давидович-Фокина — Алекс Де Минор (П1 – 1,75)

Алехандро и Алекс игроки немного разных специализаций. Оба в широком смысле универсалы. Но, если про Давидовича-Фокину можно говорить, что он умеет хорошо играть на харде, то про де Минора о том, что он весьма крепок на грунте. При этом испанец всё же тяготеет к медленным кортам, а австралиец – к быстрым.

Педро Мартинес-Портеро
Алехандро Давидович-Фокина

Отмечу, что единственная грунтовая очка закончилась победой испанца в двух сетах. И то, что прямо сейчас оба не в форме. Алехандро, правда, в отличие от соперника уже сыграл на грунте перед Мастерсом, выиграв у Джумхура, но проиграв Ивашке. Де Минор же отправляется в Монако с нулевым стажем грунтовых встреч в 2021 году, и серией из трёх поражений на харде. Поэтому справедливо считать фаворитом игры именно Давидовича-Фокину.

Прогнозы
Томми Пол - Педро Мартинес Портеро
П2
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Дэниэл Эванс - Душан Лайович
Тотал Б (20.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+68
Лорензо Мусетти - Аслан Карацев
Тотал Б (21.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Феликс Оже-Альясим - Кристиан Гарин
П2
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+123
Алехандро Давидович Фокина - Алекс Де Минаур
П1
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+76
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-20.30% ?
79