Теннисные ставки в Монте-Карло и Белграде

Алексей Попырин
13 апр
15:20
Пабло Андухар
2:1 (0:6 6:2 7:6)
Марко Чеккинато
12 апр
19:30
Доминик Кёпфер
2:0 (6:4 6:3)
Гвидо Пелья
12 апр
23:30
Люка Пуйе
0:2 (3:6 4:6)
Роберто Карбаллес Баэна
13 апр
12:30
Артур Риндеркнех
2:0 (6:4 7:6)
Таллон Грикспур
13 апр
11:00
Хуго Деллиен
0:2 (6:7 4:6)

Неожиданно для себя обнаружил, что теннисный Челленджер в столице Сербии Белграде, проводимый параллельно Мастерсу в Монте-Карло, имеет весьма солидное представительство. На нём сыграет множество теннисистов, которые проявляли себя уже на уровне ATPтура.

Алексей Попырин — Пабло Андухар (П2 – 2,29)

Продолжим вначале Мастерс в Монте-Карло. Турнир толком не может разразиться, так как корты заливает дождём. И по прогнозам так будет не только в понедельник. Тем не менее, за время бездействия у Пабло Андухара сменился соперник. Вместо Гаэля Монфиса, который всё никак не может полноценно вернуться в Тур, сражаться испанский ветеран будет с австралийской пушкой-колотушкой Алекссем Попыриным.

Алексей располагается на 83-й строчке в рейтинге ATP, а Пабло на 80-й. Стоит признать, что австралиец явно прибавил за последние месяцы. Однако его теннис слишком прямолинеен для грунта. Поэтому лично мне категорически не верится в успехи Попырина на глине. На харде да, там ещё вполне реально. Андухар же чистокровный и мегаопытный грунтовый специалист. Думаю, что он найдёт контраргументы в споре с Алексеем.

Попырин переиграл в Монте-Карло Арнеодо и Ганфманна. Но Андухар – соперник иного уровня. Жду здесь мастер-класса от ветерана.

Марко Чеккинато — Доминик Кёпфер (П1 – 2,16)

Ещё один теннисист, которого не стоит сбрасывать со счетов вместе с началом грунтовой части сезона – это Марко Чеккинато. Итальянец, конечно, сдал после своего всплеска в игре несколькими годами ранее. Но Марко точно не потерял всех навыков игры на грунте.

Марко Чеккинато
Марко Чеккинато

Он всё ещё в топ-100 рейтинга ATP. Чеккинато вторую неделю кряду бьётся на грунтовых европейских кортах, и делает это неплохо. В Кальяри он обыграл Томаса Фаббиано, а в квалификации Монако Хуслера и Лаакоснена – теннисистов, явно сопоставимых по игре с Домиником Кёпфером. Немец тоже удивил победами над Сапатой-Миральесом и Лондеро. Но до этого Кёпфер на грунте в 2021 году не показал ничего. Да и в принципе у него намного меньше опыта игры на турнирах ATPтура, чем у Марко. Думаю, что в этой встрече итальянца несправедливо считать андердогом, и шансы на успех в этой встрече у Марко и Доминика практически равны. Поэтому логично играть на Чеккинато.

Гидо Пелья – Люка Пуи (П1 – 1,86)

Люка Пуи совсем печален в последние полтора-два сезона. Экс –первая ракетка Франции сейчас не может выиграть вообще ни у кого. Люка после пандемии потерпел 7 поражений в 10 матчах.После AustralianOpenон два месяца не выходил на корт, а в первой же встрече на грунте в Кальяри уступил Егору Герасимову со счётом 4:6 0:6. Это уж совсем печальный счёт и показатель формы Пуи.

Гидо Пелья – профильный специалист игры на глине. Аргентинец конечно и сам только планирует набирать форму. Он был долго травмирован и провёл на корте только 3 матча в 2020 году. На грунт и вовсе вернулся только в Марбелье две недели назад. Так что, феерии от Пельи также ждать не стоит. Но на фоне Пуи он будет смотреться предпочтительнее, и должен выиграть матч если не в двух, то трёх сетах уж точно.

Роберто Карбальес-Баэна — Артур Риндеркнех (Ф1(-2,5) – 1,80)

Теперь перемещаемся на Челленджер в Белград. Первый номер посева на этом турнире получил Роберто Карбальес-Баэна. Сейчас опытный испанец занимает 105-ю строчку в рейтинге ATPтура. Его французский оппонент, предпочитающий хард грунту, находится на 129-й позиции в протоколе Тура.

После относительно неплохой игры и результатов на турнирах ATPтура в Южной Америки, Роберто вдруг сник в Европе. Перепады формы свойственны Карбальесу-Баэне. Но три поражения кряду, включая два на домашних кортах Марбельи должны были, как следует разозлить испанца. Теперь я жду от него порыва в Загребе.

Марко Чеккинато
Роберто Карбальес-Баэна

И уж точно я жду от Роберто разгрома Артура Риндеркнеха. Дело в том, что этот теннисист показывает результаты исключительно на быстрых кортах. Причём, преимущественно в зале, где мяч летит ещё быстрее. В 2021 году на грунте Артур не провёл ни матча.

Таллон Грикспур — Уго Дельин (Ф2(+3,5) – 1,86)

Игра между голландцем и боливийцем заинтересовала меня из-за непомерно высоких коэффициентов на победу Уго Дельина. Главная звезда боливийского тенниса никогда не был безнадёжен на любимом для себя грунте. А Таллон Грикспур вовсе не звезда ATPтура. Более того, в рейтинге сейчас Таллон только 143-й, а его оппонент – 122-й.

Да, Дельина проиграл два последних матча и у него было небольшое повреждение. Но сейчас он очевидно здоров. Даже в 2021 году Уго уже переигрывал приличных соперников, как на профильном грунте, так и на харде. Грикспур же выстрелил на паре хардовых турниров и заявил о себе. Но вот на грунте выиграл даже меньше матчей, чем его оппонент. Поэтому в Белграде у Уго Дельина куда больше шансов на успех, чем у его визави.

Прогнозы
Алексей Попырин - Пабло Андухар
П2
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Марко Чеккинато - Доминик Кёпфер
П1
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+116
Гвидо Пелья - Люка Пуйе
П1
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100
Роберто Карбаллес Баэна - Артур Риндеркнех
Фора 1 (-2.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+80
Таллон Грикспур - Хуго Деллиен
Фора 2 (+3.50)
Кэф
Сумма
100
Выигрыш
+86
Живу спортом с раннего детства. Всегда обожал футбол и мечтал работать в области, так или иначе с ним связанным. Для меня спорт, вообще, значит очень многое в жизни. Поэтому здорово, что и моя работа заставляет меня всё время быть в курсе главных спортивных событий :-)
ROI-21.07% ?
79