Барбора Крейчикова
12 июня
16:00
Анастасия Павлюченкова

ФИЛИПП ШАТРЕ КОРТ (Париж, Франция)
2:1 (6:1 2:6 6:4)
Лучшие коэффициенты на турнир:

Барбора Крейчикова — Анастасия Павлюченкова: Неожиданный финал

Турнир Большого Шлема - Ролан Гаррос. Финальный матч женского одиночного разряда.

Барбора Крейчикова — Анастасия Павлюченкова

Открытый Чемпионат Франции продолжает преподносить сюрпризы. До его начала наверное мало кто мог предположить, что в его финале мы увидим кого то из этих двух девчонок. Но что Барбора, что Анастасия провели этот турнир на высочайшем уровне и вот они в одном шаге от заветного трофея. Как бы не закончился предстоящий поединок, сам выход в финал такого турнира как для одной теннисистки, так и для другой можно назвать большим успехом.

Пара слов про этих соперниц:

Барбора Крейчикова - 25-ти летняя теннисистка из Чехии. Барбора больше знаменита своим выступлением в парном разряде, где у неё 8 трофеев с турниров WTA, в том числе и два Больших Шлема. Вот и на этом Ролан Гарросе Барбора Крейчикова в паре со своей соотечественницей Катериной Синяковой только что выиграли полуфинальный матч и вышли в финал. Так что у Барборы в этом году есть шанс сделать дубль Ролан Гарроса выиграв этот трофей и в одиночном разряде и в парном.

Большую часть своей теннисной карьеры Барбора Крейчикова не особенно блистала в одиночном разряде, у неё были победы лишь на небольших турнирах ITF. Однако с прошлого сезона она значительно прибавила в своей  игре и в "одиночке", даже не задолго до начала Ролан Гарроса выиграла свой первый трофей, это случилось на турнире в Страсбурге. А здесь в Париже Барбора на пути к финалу собрала скальпы таких соперниц, как Кристина Плишкова, Екатерина Александрова, Элина Свитолина, Слоан Стивенс, Кори Гауфф и Мария Саккари.

Барбора Крейчикова
Барбора Крейчикова

Россиянке Анастасии Павлюченковой 29 лет. Свою профессиональную теннисную карьеру Настя начала ещё в 2005 году и за это время она стала победительницей 17 турниров WTA, из них 12 трофеев Настя добыла именно в одиночном разряде. Однако на турнирах Большого Шлема дальше 1/4 финала Анастасия ещё не доходила. 

На нынешнем Ролан Гарросе на счету Анастасии Павлюченковой победы над такими соперницами, как Кристина Макхейл, Айла Томлянович, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Елена Рыбакина и Тамара Зиданшек. При чём большинство из них можно назвать трудовыми, они были одержаны в упорной борьбе.

Барбора Крейчикова
Анастасия Павлюченкова

В финале такого турнира на мой взгляд не бывает фаворитов, обе соперницы своей игрой заслуживают победу. Сегодня я тоже не буду пытаться отгадать победительницу предстоящего матча. На него я предлагаю заиграть ставку на упорную борьбу в первом сете, а именно: Тотал Б (9.50) 1-ый Сет. 

В пользу такого выбора прежде всего говорит статистика игр этих двух теннисисток на данном турнире, особенно Анастасии Павлюченковой. Первые сеты её матчей обычно бывают довольно плотными, и такой тотал зашёл в пяти из шести проведённых Настей здесь поединках. Да и всё же это финал турнира Большого Шлема и ни одна из соперниц не захочет уступать, особенно в начале матча, когда полно ещё сил для борьбы. 

Прогнозы
Барбора Крейчикова - Анастасия Павлюченкова
Тотал Б (9.50) 1-ый Сет
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100