Жасмине Паолини
12 июня
11:30
Аранта Рус

2:0 (6:2 7:6)

Жасмине Паолини — Аранта Рус: Третья победа голландской теннисистки

Приветствую всех, кто делает свои ставки на такой вид спорта, как теннис. Этот мой прогноз на финальный поединок в женском одиночном разряде, проходящего сейчас в хорватском Боле турнира. В этом матче на корт выйдут Жасмине Паолини и Аранта Рус.

Жасмине Паолини

Итальянской теннисистке Жасмине Паолини, которая на сегодняшний день считается 91-й ракеткой женского тенниса, в этом году исполнилось 25 лет. Какими то большими успехами в мире тенниса Жасмине похвастаться пока что не может. На её счету лишь парочка выигранных турниров ITF. 

В нынешнем сезоне Жасмине Паолини имеет положительную статистику побед и поражений, из 27 сыгранных матчей она выиграла 15. При этом итальянская теннисистка смогла дойти до финала одного турнира Челленджера. Это было в начале прошлого месяца во Франции. Однако в финале Жасмине не смогла одолеть представительницу Швейцарии Викторию Голубич (1-6, 3-6). Также как достижение текущего сезона, я бы отметил выход итальянки во второй раунд Ролан Гарроса.

На турнире в хорватском Боле на счету Жасмине Паолини победы над такими соперницами, как Виктория Кузьмова (6-4, 6-1), Ольга Говорцова (6-1, 4-6, 6-3), Кристина Куцова (6-1, 6-1) и Анна Блинкова (6-2, 6-2).

Жасмине Паолини
Жасмине Паолини

Аранта Рус

Представительница Нидерландов Аранта Рус старше своей соперницы на пять лет. В женском теннисном табеле о рангах (рейтинг WTA) Аранта занимает на данный момент 83-ю позицию. За свою более чем 13-ти летнюю теннисную карьеру голландская теннисистка выиграла 24 небольших турнира ITF. Это в одиночном разряде, а в парном у Аранты Рус имеются более высокие достижения в виде четырёх трофеев WTA.

 В нынешнем сезоне у Аранты Рус сыграно уже 30 матчей, 15 из них закончились победами голландской теннисистки. Однако на своём любимом грунте Аранта имеет положительную статистику побед и поражений: 13-9. 

На турнире в Боле Аранта Рус сражалась на два фронта, и в одиночном разряде и парном. Однако полуфинальный поединок  в парном разряде сегодня закончился неудачей. Поэтому для Аранты осталась единственная возможность что то выиграть в Хорватии, это предстоящий финал в одиночном разряде. На пути к нему Аранта Рус уже победила таких соперниц, как Исалин Бонавантюр (6-3, 6-3), Катарина Завацкая (отказ от продолжения борьбы при счёте 6-1, 2-0),  Клэр Лью (1-6, 7-5, 6-4) и Ирина Мария Барэ (6-2, 6-1).

Жасмине Паолини
Аранта Рус

Изучив статистику этих теннисисток перед выбор ставки на их поединок, я пришёл к выводу, что как одной, так и второй совсем не свойственны затяжные сеты и матчи в целом. Большинство своих поединков они играют через низовые тоталы. Вот и здесь на турнире в Хорватии так они провели по три из четырёх сыгранных матчей. Поэтому предположу, что и финал этого турнира будет сыгран через низ.

Фавориткой этого финала букмекерские конторы считают Жасмине Паолини, что у меня вызывает некоторое удивление, так как я в этом матче отдаю предпочтение голландской теннисистки. Аранта Рус имеет больше опыта и находится немного выше в рейтинге WTA. К тому же эти соперницы уже дважды встречались в очных поединках, и оба раза победы праздновала именно представительница Нидерландов, при чём оба раза с одинаковым счётом 2-0 (6-4, 6-3). Поэтому предположу, что и третья встреча этих соперниц на корте закончится победой Аранты Рус.

Моя ставка: П2 и Меньше (20.50).

Прогнозы
Жасмине Паолини - Аранта Рус
П2 и Меньше (20.50)
Кэф
Сумма
100
Проигрыш
-100